Градсовет Владивостока забраковал "хабаровский" дом у фуникулера

Хабаровские проектировщики явно не справились с задачей - такое строение не украсило, а испортило бы исторический облик Владивостока.

1405058001_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эскизный проект филиала ОАО «СО ЕЭС» Приморское РДУ» рассмотрели на градостроительном совете в администрации Владивостока. Авторы проекта постарались вписать образ здания в историческую часть города, однако, по мнению экспертов градсовета, это им не удалось.

Будущую постройку планируется разместить с восточной стороны от путей фуникулёра, недалеко от Дома профсоюзов. По своей форме авторы решили не отходить от форм своих исторических собратьев, чтобы постройка не слишком выделялась на их фоне. Простой архитектуре также послужило небольшое количество выделенных на проект денег – за весь участок покупатель отдал 40 миллионов рублей.

Само шестиэтажное здание с цоколем и подвалом выполнено в стиле застройки 60-х, с большим окном в середине: в нем, по мнению авторов, должны красиво отражаться Золотой мост и фуникулёр. Облагородить находящуюся рядом территорию должна опорная стена. При этом сам дом покрыт тёмной облицовкой, а стена – светлой.

«Место очень интересное, красивое – со стороны моря, и жалко, что хабаровский проектировщик сделал такое решение. Наши бы так не сделали. Очень хорошо, что сегодня здесь присутствует заказчик, и всё слышит. Дайте нам такое предложение, чтобы оно украсило это место. Снизу, на набережной Цесаревича раньше был цех. Но можно увидеть, как его сейчас сделали, и оно очень хорошо вписалось. Нужно переделать», - резюмировал глава города Игорь Пушкарёв.

Эксперты градсовета также высказались против предложенного проекта. Архитекторам не понравилась ни архитектура постройки, ни то, как она вписана в историческую часть города. Застройщику было предложено продать этот участок подороже и выкупить другой, чтобы поднять архитектуру строения на новый уровень. В итоге проект в существующем облике не был принят, и его послали на доработку.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»