Возможность назвать дальневосточного леопарда появится у каждого

Ежегодно сотни человек, не связанных с природоохранной деятельностью, так или иначе помогают национальному парку в защите популяции дальневосточного леопарда. 

1405044058_leopard004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Серия конкурсов «Придумай имя леопарду» стартует 15 июля. Нацпарк «Земля леопарда» предлагает каждому участвовать и получить право назвать редчайшую крупную кошку планеты.

Идея провести сразу несколько конкурсов по выбору имен для леопардов появилась у сотрудников национального парка после того, как стало известно о большом количестве желающих назвать пятнистого хищника. На первом этапе проекта паспортизации леопардов это право было предоставлено 10 людям и организациям, которые помогали национальному парку на протяжении последних двух лет. Однако как оценить менее заметный, но не менее нужный вклад остальных?

Ежегодно сотни человек, не связанных с природоохранной деятельностью, так или иначе помогают национальному парку в защите популяции дальневосточного леопарда. Немало жителей Приморья участвуют в экологических акциях, а люди со всей страны и мира помогают парку удаленно.

Теперь каждый из них сможет побороться за право назвать одного из зверей, приняв участие в конкурсе «Хранитель леопарда», который стартует 15 июля. Участие в нем сможет принять каждый, кто оказывал нематериальную поддержку в сохранении дальневосточного леопарда.

В то же время руководство нацпарка сочло неправильным забывать о тех людях, которые живут в непосредственной близости к леопарду и, в частности, о школьниках Хасанского и Надеждинского районов. Планируется, что в течение года для этих ребят будет учрежден отдельный конкурс, в рамках которого у них будет право назвать всех безымянных котят дальневосточных леопардов. О старте и условиях конкурса будет объявлено дополнительно.

Кроме того, не останутся без внимания и друзья «Земли леопарда», которые помогают национальному парку материально. Специально для них пройдет еще одна акция, в рамках которой они смогут выбрать имена для нескольких пятнистых хищников.

Информация обо всех конкурсах в рамках проекта «Придумай имя леопарду» будет появляться на официальном сайте национального парка. Фото сделаны автоматическими фотоловушками. Это - только часть леопардов, живущих в национальном парке, которые еще не имеют имен. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст