Возможность назвать дальневосточного леопарда появится у каждого

Ежегодно сотни человек, не связанных с природоохранной деятельностью, так или иначе помогают национальному парку в защите популяции дальневосточного леопарда. 

1405044058_leopard004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Серия конкурсов «Придумай имя леопарду» стартует 15 июля. Нацпарк «Земля леопарда» предлагает каждому участвовать и получить право назвать редчайшую крупную кошку планеты.

Идея провести сразу несколько конкурсов по выбору имен для леопардов появилась у сотрудников национального парка после того, как стало известно о большом количестве желающих назвать пятнистого хищника. На первом этапе проекта паспортизации леопардов это право было предоставлено 10 людям и организациям, которые помогали национальному парку на протяжении последних двух лет. Однако как оценить менее заметный, но не менее нужный вклад остальных?

Ежегодно сотни человек, не связанных с природоохранной деятельностью, так или иначе помогают национальному парку в защите популяции дальневосточного леопарда. Немало жителей Приморья участвуют в экологических акциях, а люди со всей страны и мира помогают парку удаленно.

Теперь каждый из них сможет побороться за право назвать одного из зверей, приняв участие в конкурсе «Хранитель леопарда», который стартует 15 июля. Участие в нем сможет принять каждый, кто оказывал нематериальную поддержку в сохранении дальневосточного леопарда.

В то же время руководство нацпарка сочло неправильным забывать о тех людях, которые живут в непосредственной близости к леопарду и, в частности, о школьниках Хасанского и Надеждинского районов. Планируется, что в течение года для этих ребят будет учрежден отдельный конкурс, в рамках которого у них будет право назвать всех безымянных котят дальневосточных леопардов. О старте и условиях конкурса будет объявлено дополнительно.

Кроме того, не останутся без внимания и друзья «Земли леопарда», которые помогают национальному парку материально. Специально для них пройдет еще одна акция, в рамках которой они смогут выбрать имена для нескольких пятнистых хищников.

Информация обо всех конкурсах в рамках проекта «Придумай имя леопарду» будет появляться на официальном сайте национального парка. Фото сделаны автоматическими фотоловушками. Это - только часть леопардов, живущих в национальном парке, которые еще не имеют имен. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края