Делегация Латвии изучает инвестиционно-экономический потенциал Владивостока

Посол Латвийской Республики в РФ Астра Курме рассказала, что это – не только ее первый визит во Владивосток в качестве посла, но и вообще первое посещение столицы Приморья официальной делегацией Латвии за всю 154-летнюю историю нашего города.

1405038612_bd7d4860c481f9573c957d2ac51adc70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 10 июля, вице-мэр Владивостока Александр Юров встретился с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в РФ Астрой Курме.

В составе весьма представительной делегации Латвии – около сорока представителей 13 ведущих предприятий и компаний страны в области портовых и железнодорожных структур, пищевой, химической, технологической промышленности, торговли. Основная часть этих экономистов, промышленников и бизнесменов проводит переговоры с целью заключения контрактов с коллегами более чем из 70 бизнес-структур Владивостока в городском Центре поддержки предпринимательства.

Астра Курме рассказала, что это – не только ее первый визит во Владивосток в качестве посла, но и вообще первое посещение столицы Приморья официальной делегацией Латвии за всю 154-летнюю историю нашего города. Это свидетельствует о высокой международной репутации Владивостока после саммита АТЭС-2012 и инвестиционной привлекательности столицы Приморья. При этом Астра Курме отдельно подчеркнула, что приятно удивлена не только красотой и оригинальным природным расположением Владивостока, но и его чистотой и ухоженностью. Она попросила передать это ее мнение главе Владивостока Игорю Пушкарёву в качестве высокой оценки его работы.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва и познакомил их с историей Владивостока и перспективами развития города в качестве одной из территорий опережающего развития.

Участники встречи в ходе плодотворного обмена мнениями обсудили возможности развития взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Латвией.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст