Во Владивостоке возводят детские сады

Масштабная работа по возвращению потерянных городом детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по распоряжению мэра Игоря Пушкарёва.

1404977219_1aa56569d3b469062e12f3e2a2f1dcd5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активное строительство и реконструкция детских садов продолжается во Владивостоке.

Трехэтажный садик, рассчитанный на шесть групп, а это 160 малышей, скоро откроется по улице Баляева, 48. В проекте предусмотрены игровые и спальные помещения, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок. Территория дошкольного учреждения будет огорожена и освещена, здесь появятся детские площадки с игровыми комплексами.

«Мы заканчиваем работы по устройству инженерных сетей и монтажу кровли, приступили к вертикальной планировке территории и устройству фасада. В здании проводят работы по электромонтажу, сантехнические работы и внутренняя отделка», - рассказал прораб компании ООО «СМУ-77» Сергей Севастьянов.

Ещё один садик строится в Первомайском районе по улице Терешковой, 5а - на месте когда-то заброшенного здания. Он будет рассчитан на 10 групп. Планируется, что уже в этом году 250 малышей Первомайского района получат путёвки в дошкольное учреждение. Строители демонтировали старые конструкции, проводят устройство внутренних перегородок и стен, монтируют кровлю.

Напомним, что много лет назад здесь был ведомственный детский сад-ясли завода «Стройдеталь», но в 90-е годы учреждение было закрыто, здание со временем было разрушено, а прилегающая территория превратилась в свалку мусора. По заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва объект был оформлен в муниципальную собственность, разработана проектно-сметная документация реконструкции - в соответствии с самыми современными нормами, в бюджете предусмотрены необходимые средства по программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений" на 2011-2015 годы. 

Новый детский сад будет с двускатной кровлей, красивым фасадом и оконным заполнением. Садик будет оснащён всем необходимым инженерным оборудованием – современным пищеблоком, медицинским блоком, предусмотрены спортивный и музыкальный залы, а в группах - тёплый пол. На прилегающей к детскому саду территории разместят детские игровые площадки с теневыми навесами, малыми архитектурными формами и прорезиненным покрытием. Кроме того, здесь высадят зелёные насаждения – деревья и кустарники.

«С каждым годом очередь в детсады уменьшается. В этом году мы обеспечим путёвками в дошкольные учреждения 6979 детей, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Садик наТерешковой позволит сократить очередь по Первомайскому району на 250 детей. Рождаемость во Владивостоке растёт, поэтому строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений продолжатся».

Напомним, что более 200 детсадов Владивосток потерял в середине 90-х – начале 2000-х годов. Здания распродавали, приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по распоряжению мэра города Игоря Пушкарёва. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще 5 садиков будут построены в 2014-2015гг.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу