В случае появления акул в акватории Приморья специалисты МЧС готовы закрывать пляжи силой

В первую очередь речь идёт о пляжах Хасанского района, где территория морского заповедника, а значит, и обширная кормовая база, обеспечивают отличные условия для хищников.

1404964878_img_9369.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервую очередь речь идёт о пляжахХасанского района, где территорияморского заповедника, а значит, и обширнаякормовая база, обеспечивают отличныеусловия для хищников.Такую информациюозвучил сегодня, 10 июля, на встрече сжурналистами главный государственныйинспектор по маломерным судам края Леонид Маковецкий. Правда, по егословам поводов для паники сейчас нет.«Сейчас в акватории Приморья ежедневнонаходятся тысячи судов. В составеэкипажей — молодые люди, все с камерами,телефонами, оперативным доступом всеть. Сложно представить, что послетого, как кто-то из отдыхающих или рыбаковзаметит в водах Приморья акулу, он несообщит об этом во все возможныеинстанции», - заметил Маковецкий.Хотяустановка противоакульих сетей и неявляется обязательным условием дляфункционирования пляжных зон, специалистыМЧС настоятельно рекомендуют ей непренебрегать.Однако в случаеобнаружения хищников в прибрежных водахрайонов края уполномоченные специалистыготовы оперативно закрыть территориипляжей для свободного посещения, в томчисле и силовыми методами: все возможностидля этого сейчас имеются.Безопасностьотдыха на пляжах Приморья традиционноостаётся главным требованием туристовв этом году. Побережье Хасанского районапользуется особой популярностью уприморцев и жителей Дальнего Востока.Напомним, именно в этом районе в2011 году и произошло первое нападениебелой акулы на отдыхающего ДенисаУдовенко, в результате которого пареньлишился рук. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания