Новый глава МЧС в Приморье: «Приятно познакомиться!»

Новый начальник приморского МЧС через неделю после назначения встретился с прессой, озвучил итоги работы ведомства за истекшее полугодие, а также пригласил журналистов посостязаться в пожарно-прикладном спорте.

Владивосток, ИА Приморье24. Новый начальник приморского МЧСчерез неделю после назначения встретилсяс прессой, озвучил итоги работы ведомстваза истекшее полугодие, а также пригласилжурналистов посостязаться впожарно-прикладном спорте. УроженецОмска, полковник внутренней службы Владимир Фокин был назначен начальникомГлавного управления МЧС России поПриморскому краю неделю назад. Напомним,указ об этом президент РФ Владимир Путинподписал 4 июля.Среди основныхприоритетов работы на второе полугодие Владимир Фокин и его заместители назвалиобеспечение безопасности летнего отдыхаприморцев и подготовку учебных заведенийкрая к новому образовательному сезону.ВПриморье расположены 640 учреждений,осуществляющих работу с детьми на периодлетних каникул. Среди них — детскиепришкольные лагеря на базе школ, а также 30 загородных стационарныхлагерей. Как подчеркнул ВладимирФокин, инспекторы отделов надзорнойдеятельности регулярно проводят сдетьми и педагогами занятия по безопасностии учебные эвакуации. В палаточных лагеряхтакже постоянно проводятся рейдыбезопасности.Новый глава приморскогоМЧС, не откладывая дела в долгий ящик,предложил «приобщиться» к пожарно-прикладномуспорту, убеждённым сторонником которогоявляется с молодости, и журналистам. Поего словам, подобные состязания в Омскепроводятся уже давно, а во Владивостокеможно было бы провести Кубок Азии. Втаком случае в соревнованиях примутучастие представители Вьетнама, Кореи,Китая, Казахстана и других государстврегиона. "Россия традиционно является одной из сильнейших держав в этом виде спорта. Соперников у нас немного, 4-5 государств, остальные вынуждены догонять", - отметил Владимир Фокин.

Фокин сменил на этомпосту Александра Агафонова. Его в апреле2014 года освободили от занимаемойдолжности. До назначения Фокинаобязанности начальника приморскогоМЧС исполнял полковник Олег Шеховцев.

СправкаИА Приморье24:Владимир Юрьевич Фокин родился 10июня 1961 года в городе Омске.

ОкончилИркутский факультет Высшей инженернойпожарно-технической школы МВД СССР в1987 году. Специальность по образованию"инженер противопожарной техники ибезопасности".

В1993 году окончил Высшую инженернуюпожарно-техническую школу МВД России

1978– 1979 гг. пожарный 3-й самостоятельнойвоенизированной пожарной части УВДОмского облисполкома

1979– 1982 гг. курсант Свердловскогопожарно-технического училища МВД СССР

1982– 1983 гг. начальник караула 1-й самостоятельнойвоенизированной пожарной части УВДОмского облисполкома

1983– 1987 гг. слушатель Иркутского факультетаВысшей инженерной пожарно-техническойшколы МВД СССР

1987– 1991 гг. старший инженер, инженер отделагосударственного пожарного надзораУправления пожарной охраны УВД Омскогооблисполкома

1991– 1992 гг. старший инспектор, главныйспециалист подотдела государственногопожарного надзора отдела государственногопожарного надзора противопожарнойаварийно-спасательной службы УВД Омскойобласти

1992– 1993 гг. слушатель факультета подготовкии повышения руководящих кадров ПАССВысшей инженерной пожарно-техническойшколы МВД России

1993– 1995 гг. начальник 6 пожарной части 1отряда пожарной охраны противопожарнойаварийно-спасательной службы УВД Омскойобласти

1995– 1997 гг. начальник 6 отряда государственнойпротивопожарной службы УВД Омскойобласти

1997– 1999 гг. заместитель начальника 6 отрядагосударственной противопожарной службыУВД Омской области по охране Центральногоадминистративного округа г. Омска

1999– 2000 гг. начальник 6 отряда государственнойпротивопожарной службы УВД Омскойобласти по охране Центральногоадминистративного округа г. Омска

2000– 2002 гг. заместитель начальника управления-начальник отдела службы и подготовкиуправления государственной противопожарнойслужбы УВД Омской области

2002– 2003 гг. заместитель начальника управления- начальник отдела службы и подготовкиуправления государственной противопожарнойслужбы МЧС России Омской области

2003– 2005 гг. заместитель начальника главногоуправления по делам гражданской обороныи чрезвычайным ситуациям Омской области(по организации пожаротушения) - начальникуправления организации пожаротушения

2005– 2008 гг. начальник управления оперативногореагирования главного управления МЧСРоссии по Омской области

2008– 2010 гг. первый заместитель начальникаглавного управления МЧС России по Омскойобласти (по Государственной противопожарнойслужбе)

2010– 2014 гг. заместитель начальника главногоуправления Министерства РоссийскойФедерации по делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидациипоследствий стихийных бедствий поОмской области по Государственнойпротивопожарной службе

2014г. - заместитель начальника главногоуправления Министерства РоссийскойФедерации по делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидациипоследствий стихийных бедствий поПриморскому краю.

Награжденмедалями МВД РФ "За безупречнуюслужбу" II и III степени, медалью МЧСРоссии "За отличие в службе" Iстепени.