За минувший год отношение владивостокцев к родному городу изменилось в лучшую сторону

Сотрудники портала Superjob подвели итоги опроса на тему "Где в России за последнее время произошло наибольшее количество позитивных изменений?".

1404870962_dsc05624.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники портала Superjob сформировали очередной рейтинг городов по принципу: где произошло наибольшее количество позитивных изменений. Традиционно в выборку из 22 городов вошёл Владивосток, ещё не обретший статус краевой столицы, и Хабаровск, столичный региональный статус которого прописан уже давно.

За прошедший год отношение владивостокцев к своему городу решительно изменилось в лучшую сторону. Если за три предшествовавших года число довольных жизнью горожан во Владивостоке составляло 66-68%, то в этом году число возлюбивших свой город поднялось до 86%. Поднялся процент довольных и в Хабаровске. В прошлом году на вопрос «Довольны ли вы жизнью в Хабаровске» 64% отвечали утвердительно, в этом году – 71%.

«Судя по данным исследования, практически во всех городах жизнь за год несколько улучшилась. Некоторые цифры особенно показательны: Казань прибавила 10 процентных пунктов, Иркутск – 9, Владивосток – целых 20. В комментариях жители буквально признаются в любви к родным городам: «Владивосток – мой любимый город!», «Я здесь родился и жить без моря не смогу!», - сообщает портал.

Кроме того, 63% владивостокцев отмечают развитие сферы городской жизни – появление кафе, ресторанов, клубов и других мест для развлечения и общения. Отметили горожане и улучшение общественного транспорта – 23%. Отметим, что за последние годы в городе появилось множество муниципальных автобусов MAN и Volkswagen, которые уже составляют конкуренцию коммерческим перевозчикам. При этом и здесь Владивосток оказался выше своего ближайшего собрата Хабаровска – там позитивное развитие общественного транспорта отметило только 8% из числа опрошенных.

Помимо высокого прироста довольных жизнью во Владивостоке, портовый город также оказался на первом месте по повышению позитивных тенденций в сфере высшего образования – во Владивостоке - 34%, Казани - 24%, Тюмени - 23%, Красноярске - 22%, Екатеринбурге - 20%. Немалая заслуга здесь принадлежит построенному к саммиту АТЭС-2012 кампусу ДВФУ на острове Русский. Тем временем в Хабаровске этот пункт позитивно оценило 12% опрошенных.

Также заметны улучшения и в других сферах: школы и детские сады - 22% (в 2013 – 3%); автомобильные дороги – 25% (2013 – 13%); парки и скверы – 39% (2013 – 14%). Напомним, что за прошедший год в городе на 10 тысяч стало больше фонарей, появилось семь новых детсадов, были возведены четыре новых сквера, а муниципальный общественных транспорт пополнился 100 новыми автобусами.

Отметим, что опросы проходили в таких городах как Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Волгоград, Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Уфа, Челябинск, Владивосток, Ярославль, Иркутск, Сочи. Опросы проводились с 10 апреля по 22 мая, и в нём приняло участие 22 тысячи респондентов из экономического активного населения старше 18 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"