Представитель Приморья участвовал в конференции «Молодая адвокатура России»

Взаимодействие приморской адвокатуры с местными СМИ вызвало большой интерес со стороны других адвокатских палат России.

1404869765_kalachinskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 2 по 5 июля в Самарской области проходила конференция «Молодая адвокатура России». Мероприятие проходило по инициативе Федеральной палаты адвокатов РФ, принимающей стороной являлась Палата адвокатов Самарской области (ПАСО).

От Приморского края на конференции выступил Антон Калачинский, возглавляющий Совет молодых адвокатов Приморья (СМА). У Антона Андреевича был не самый простой доклад, темой которого стало взаимодействие адвокатуры и СМИ, в частности, Интернет-СМИ. В ходе своего доклада Антон Калачинский рассказал делегатам конференции о том, как складывается взаимодействие адвокатуры и СМИ, как представители масс-медиа помогают адвокатам добиваться справедливости.

Как рассказал Антон Калачинский, далеко не во всех регионах России у адвокатов высок уровень публичности и цитируемости. Многие регионы на годы отстают от Приморья. «В ходе своего доклада я затронул не только тему работы адвокатов с приморскими СМИ, но и работу самих местных СМИ, - рассказывает Антон Калачинский. – Я рассказал, что наши, приморские СМИ нередко сами становятся инициаторами прокурорских проверок и адвокатских расследований и поднимают злободневные темы. Естественно, в такой ситуации, когда есть интерес к позиции защиты, сами адвокаты охотно дают свои комментарии. Я также рассказал о принципиальной позиции многих приморских журналистов по расследованию и судебным процессам по «делу АПЛ «Нерпа». Качественная работа адвокатов и акцент средств массовой информации на «дыры» в следствии в итоге позволили дважды добиться оправдательного приговора. Данные приговоры вышли на первые страницы крупнейших федеральных СМИ. История следствия и суда по АПЛ «Нерпа» также попала на страницы самого авторитетного журнала российских защитников – «Российский адвокат».

Антон Калачинский также рассказал о том, что сегодня в некоторых регионах России адвокаты издают собственные газеты и журналы. Так, например, ПАСО на протяжении ряда лет издает «Вестник палаты адвокатов Самарской области» - 50-страничное глянцевое полноцветное издание.

«Вполне возможно, что Совет молодых адвокатов Приморья также разработает концепцию выпуска собственной газеты или журнала, - рассказал Антон Калачинский. – Думаю, такое издание будет интересно не только адвокатам, но и представителям судейского корпуса, прокуратуры и Следственного комитета. Поскольку все мы находимся в пределах одного правового поля и информационного пространства!»

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст