Ученики Владивостока зарабатывают на ремонте родных школ

За две недели работы в таких рембригадах школьник получит около 3 тысяч рублей. Стоит отметить, что все они будут официально трудоустроены.

1404868910_shkola_remont.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более четырехсот школьников Владивостока смогут заработать на карманные расходы в ремонтных бригадах.

Во Владивостоке приступила к работе вторая смена школьных ремонтных бригад. В ней задействовано более четырехсот учеников в возрасте 14-17 лет. Такие бригады организованы при 37 школах при поддержке администрации Владивостока.

По словам главного специалиста управления по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии Ирины Щур, ребята будут работать по четыре часа в день – с 9 до 13 часов, с выходными по субботам и воскресеньям. За две недели работы в таких рембригадах школьник получит около 3 тысяч рублей. Стоит отметить, что все они будут официально трудоустроены.

«В первый день ребятам провели инструктаж и рассказали о технике безопасности. Теперь в течение десяти рабочих дней школьникам предстоит высаживать цветы и приводить в порядок клумбы. Кроме озеленения ученики будут работать в библиотеках и подготавливать к ремонту учебные классы», - отметила Ирина Щур.

Количество смен в каждой школе разное – это зависит от решения руководства школы. Так, в первой смене рембригад участвовало более тысячи учеников. Стоит отметить, что некоторые школьники участвуют в работе ремонтных бригад не первый год и остаются работать на все лето.

Трудоустроиться в ремонтные бригады школьник может двумя способами – подать заявление директору школы, которую он посещает, либо обратиться в Центр занятости населения Владивостока. Центр работает по будням в с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Находится он по адресу: ул. Пушкинская, д. 13а, каб. 27.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу