Три центнера гуманитарной помощи Донбассу собрали во Владивостоке за полдня

Такие акции уже прошли в Калининграде, Иркутске, Ростове на Дону и Новосибирске. Теперь по «Сети» добрались и до Владивостока.

1404862016_dsc05806.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Молодёжная организация «Сеть» собрала 300 кг гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Бинты, шприцы, консервы и тёплые вещи – весь день инициативная молодёжь собирала для жителей Юго-Востока Украины самое необходимое. Денег не брали, даже если кто-то предлагал. Провожали сочувствующих до аптеки или продуктового магазина – и вместе покупали то, что нужно. 

«Мы не можем оставаться в стороне, быть равнодушными, когда на Украине такое творится. Лично для меня это очень болезненная тема, так как на Юго-Востоке живут мои родственники. Я почти каждый день созваниваюсь со своей тётей по скайпу и она мне рассказывает страшные вещи: как они с семьёй прячутся в подвалах, слышат постоянно выстрелы, близких теряют. Я надеюсь, что средства, которые мы сегодня собрали, спасут чью-то жизнь», – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 активистка проекта Валерия Шевченко.

Такие акции уже прошли в Калининграде, Иркутске, Ростове на Дону и Новосибирске. Теперь по «Сети» добрались и до Владивостока.

«Об акции я услышала по радио. Зашла в аптеку, попросила подобрать что-то для такого случая. Принесла бинты, салфетки пластыри. У меня мама с братом в Крыму. Там все очень рады, только очень за Донбасс переживают. Это же единый организм, когда его рвут, конечно, всем больно», – рассказала участница акции Марина Зимина.

За день активисты «Сеть» собрали 20 коробок медикаментов, весом более 70 кг,  25 кг средств личной гигиены, 35 кг детских вещей, 85 кг одежды  и 65 кг продуктов. В ближайшее время всё это отправят в Ростов-на-Дону в лагерь беженцев, где груз будет перераспределен и направлен в Донецк.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга