Символ Владивостока могут "закрепить" за всем Приморьем

В будущем именно выбранные голосованием растения будут использоваться в экологических проектах, а также для создания садово-парковых площадок.

1404778582_korean_rhododendron_rhododendron_mucronulatum_wheeldon_pink_flowers.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Официальный природный символ Владивостока, - рододендрон остроконечный, - может стать символом всего Приморского края. На данный момент этот кустарник набрал наибольшее количество голосов на сайте «Аллея России», который ставит своей задачей выбрать растение, символизирующее регион.

От Приморья представлены пять растений, наиболее характерных для края. Среди них бархат амурский, виноград амурский, ель аянская, лиственница даурская, орех маньчжурский, и рододендрон остроконечный, который многим известен по названию «багульник». Пока последнее растение остаётся лидером голосования – ему отдали предпочтение 243 человек, что составляет 56% от общего числа. Остальные зелёные символы в процентном соотношении едва выходят за рамки 10%. Лишь маньчжурский орех может как-то потягаться с главным лидером – 69 голосов и 15% проголосовавших.

Помимо Приморья на сайте представлены все регионы страны. Как указывают авторы проекта, в будущем именно выбранные голосованием растения будут использоваться в экологических проектах, а также для создания садово-парковых площадок, представляющих природу России. Первая такая площадка появится в Парке Победы Севастополя. Её закладка началась ещё 9 мая этого года. Как отмечают авторы, первая «Аллея России» станет символом воссоединения России с Крымом.

Сам проект создан при поддержке правительства РФ и министерства культуры в рамках года Культуры в России. «Аллея» создаётся без привлечения бюджетных средств, путём объединения усилий власти, общественности и национально-ориентированного бизнеса. Подать свой голос за любимое растение можно до 31 августа на сайте ruspriroda.ru.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год