Три дня без абортов пройдут во Владивостоке

В этом году отдел социальной помощи и благотворительности Владивостокской епархии Русской Православной Церкви проведет в родильных домах Владивостока выставки банеров, посвященные семье и традиционным семейным ценностям.

1404706226_3359.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье наступили «Три дня тишины». В рамках всероссийской акции "Подари мне жизнь" три дня не будут производиться плановые медицинские аборты. Акцию «Подари мне жизнь» фонд социально-культурных инициатив в Приморье проводит уже более пяти лет. В эти дни врачи в женских консультациях и роддомах читают лекции, организуют консультативные приемы и профилактические беседы для населения по вопросам здорового образа жизни, престижа материнства, планирования семьи. Однако на целых три дня отказываются от абортов в крае впервые.

«Помощь женщинам оказывают постоянно. И, конечно же, не только в рамках различных акций. Врачи, психологи, социальные работники постоянно проводят беседы с женщинами. Убеждают сохранить жизнь ребёнку. Есть даже организации, которые помогают женщинам, попавшим в сложную ситуацию, материально. В последнее время нам часто помогает Русская Православная Церковь», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 врач Краевого Центра медицинской профилактики Лидия Бароева. 

В этом году отдел социальной помощи и благотворительности Владивостокской епархии Русской Православной Церкви проведет в родильных домах Владивостока выставки банеров, посвященные семье и традиционным семейным ценностям.

«У нас есть много различных передвижных выставок – против абортов, против табакокурения. Их можно использовать где угодно. Но так как на этой неделе День семьи, любви и верности – эта посвящена семье. Сейчас она находится в бывшем пятом роддоме. Ещё два дня там будет. Потом в другой роддом отправится», - прокомментировал руководитель отдела социальной помощи и благотворительности Владивостокской Епархии протоиерей Александр Талько.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев