Объем расчетов в юанях клиентов Сбербанка на Дальнем Востоке вырос на 30%

Экспортеры леса и сельскохозяйственных культур в этом году начали активно получать выручку от покупателей в КНР в их национальной валюте.

1461111029_d68267afa4d21916b1f5da472bd22578.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За  первый квартал 2016 года объем внешнеторговых операций в китайских юанях клиентов Дальневосточного Сбербанка вырос на 30% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и составил 100,3 млн юаней. 78% этих операций совершили клиенты Амурской области: значительная часть внешнеэкономических сделок осуществляется приамурскими бизнесменами именно в этой валюте.

«Заметно потеснив доллар, юань набирает популярность и среди бизнеса Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области. На сегодня в Дальневосточном Сбербанке счета в китайских юанях открыли уже 400 компаний и индивидуальных предпринимателей, - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Экспортеры леса и сельскохозяйственных культур в этом году начали активно получать выручку от покупателей в КНР в их национальной валюте. Высокими темпами растет и доля расчетов в юанях за импорт продукции машиностроения, химической промышленности и товаров народного потребления китайского производства. Так, в первом квартале текущего года клиенты Дальневосточного Сбербанка получили 56,7 млн юаней в качестве оплаты за экспортируемые товары. Платежи по импорту составили 43,6 млн юаней.

 ОСМАТРИВАТЬ

«Активное развитие внешнеторговых расчетов в национальных валютах между российскими и китайскими компаниями является результатом устойчивых взаимовыгодных отношений Сбербанка с своими партнерами - крупнейшими кредитными организациями Китая», - отметил Евгений Титов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Финансовая азбука для школьников

Как научить ребенка правильно пользоваться деньгами

pic_6c2fc67a23303568f973c835c515cace.jpg

Ушел из жизни Джордж Янг - бывший участник AC/DC

О причине смерти не сообщается