Linux захватывает авто

Создатели операционных систем для компьютеров в последнее время все активнее интересуются автомобилями – Apple и Google уже заявляли о разработке своих программ для работы с автомобильными электронными системами. 

1404688419_linux.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Создатели операционных систем для компьютеров в последнее время все активнее интересуются автомобилями – Apple и Google уже заявляли о разработке своих программ для работы с автомобильными электронными системами. И вот теперь о своей работе в этом направлении заявила организация Linux Foundation. Как всегда, организация Linux Foundation делает свои программы с так называемым «открытым кодом», причем распространятся она будет тоже бесплатно. Заявлено, что любой автопроизводитель сможет воспользоваться программой Automotive Grade Linux и использовать ее для интеграции в свои автомобили. 

Предполагается, что благодаря Automotive Grade Linux водители смогут пользоваться своими мульти-медиа файлами, настраивать работу навигации, климат-контроля и прочих систем автомобиля. А так называемый «открытый код» позволит разработчикам электронных программ без проблем адаптировать систему под свои нужды, а также создавать всевозможные приложения. Toyota, Jaguar Land Rover, Aisin и ряд других автопроизводителей и разработчиков комплектующих уже заявили о готовности поддержать проект создания Automotive Grade Linux. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью