Рак крови - еще не приговор

Сейчас на диспансерными учёте в онкогематологическом центре находится 245 детей. И только за первое  полугодие выявлено 31 злокачественное заболевание. Но пока что показатели у центра неплохие – полностью выздоравливают 70% обратившихся.

1404539167_dsc05605.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты краевой станции переливания крови навестили детей из онкогематологического центра.

С краевой станцией переливания крови онкогематологический центра сотрудничает больше 20 лет – с самого своего образования. К маленьким пациентам больницы врачи пришли с подарками. В коробке с игрушками можно найти и пирамидки, и  пластилин, и наборы для рисования. Также, всем ребятам досталось по мягкой игрушке – глазастой капельки крови. Ведь кровь – самое ценное для этих ребят.

«Те люди, которые сегодня здоровы – должны понимать, что болезнь приходит незаметно, что им тоже может понадобиться помощь. И для тяжёлых больных станция переливания – это источник жизни. И  очень здорово, что в Приморском крае для детей есть возможность лечения этих заболеваний. К сожалению,  я не могу сказать,  о стопроцентной выздоравливаемости. Но мы работаем над тем, чтобы как  можно больше детей от нас уходило в большую жизнь. Я не побоюсь сказать, что у нас здесь храм жизни», – рассказала руководитель онкогематологического центра Людмила Минкина.

У маленькой Милены Мартиросян была медуллобластома правого полушария мозжечка. В онкогематологическом центре она с апреля.

«Врачи очень хорошие.Мы им очень благодарн. У нас была очень тяжёлая ситуация, но они нас вытащили. С того света. Теперь состояние стабильное», -  призналась корреспонденту ИА Приморье24 мать Милены – Гоар Асатрян.

Сейчас на диспансерными учёте в онкогематологическом центре находится 245 детей. И только за первое  полугодие выявлено 31 злокачественное заболевание. Но пока что показатели у центра неплохие – полностью выздоравливают 70% обратившихся. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
88b4d9cbf30eda7258d4f492c6f9d535.jpg

Арт-объект в честь литературного и киногероя Штирлица откроют завтра, 19 января, во Владивостоке

Арт-объект – это  металлическая конструкция с силуэтом разведчика – героя романов советского писателя Юлиана Семёнова

5d5c0b9e25c09a791fd30dcc254ecf8c.jpg

Приморские гребцы завоевали золотые медали на первом чемпионате мира по гребле на лодках «Дракон» по льду

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 24 государств

22.JPG

Проверка соблюдения графика движения автобусов на остров Русский ведется в постоянном режиме

Специалисты не выявили существенных нарушений в работе общественного транспорта