Знаменитая "Паллада" отметила юбилей

Памятными подарками и медалями были награждены те моряки, которые своим упорным трудом верно отдали несколько лет «Палладе».

1404528516_img_6425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Состав парусного судна «Паллада» отметил 25-летие. За четверть века учебное судно провело в плавании 22 года, и прошла 520 тысяч морских миль.

«Я сегодня встретил тех, кто ещё 25 лет назад на этой палубе работал боцманами. Очень приятно было встретить тех ветеранов, которые прибыли на борт. Хотелось бы поздравить всех с круглой датой, хоть и что такое 25 лет для корабля? Это практически ничего, если сравнить с тем же «Крузенштерном», которому 100 лет, а «Седову» – 120, и до сих пор плавают эти корыта. Так что «палладовцы» ещё юные, и хочу пожелать им побольше орденов, побольше замечательных ребят, и чтобы они продолжили и дальше несли мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сообщил Георгий Ким.

Чтобы отпраздновать круглую дату на борту собрались курсанты и командный состав парусника. Всего за всё время жизни «Паллады» побывало 14 тысяч курсантов, посетивших 197 портов из 37 стран мира. За это время так же многие удостоились наград, от которых не ушли и нынешние руководители учебного судна.

Памятными подарками и медалями были награждены те моряки, которые своим упорным трудом верно отдали несколько лет «Палладе». Денежными призами удостоились те моряки, кто отработали больше 5 лет на паруснике.

В перерывах между торжественными поздравлениями моряки выступали с небольшими творческими номерами, на морскую тематику. Традиционно были исполнен танец «Яблочко», а также песни на морскую тематику.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников