Минобороны: с "Владивостоком" Россия справится и сама

Заместитель министра обороны РФ заявил, что обслуживание кораблей типа "Мистраль" вполне по силам отечественным судостроителям - французское участие для этого совсем не обязательно.

1404447072_tipa_kanberra.jpg
Российские предприятия способны сами справиться с обслуживанием вертолётоносцев типа «Мистраль», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.По его словам, контракт на строительство вертолётоносцев всё же гарантирует предоставить гарантийные обязательства по их поставке и обслуживанию, а также передать российской стороне всю необходимую рабочую документацию.

Переговоры двух стран о строительстве десантно-вертолётных кораблей-доков продолжались с начала года, после того как 25 января было подписано межправительственное соглашение об их покупке. Соглашение не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта – они будут указаны в отдельном соглашении, которое должны заключить Рособоронэкспорт и DCNS. Контракт оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда евро.

Справка ИА Приморье24

«Мистраль» — универсальный десантный корабль-вертолётоносец. Он способен выполнять сразу четыре боевые задачи: десантировать на сушу войсковые части; принимать вертолёты; быть центром командования и плавучим госпиталем. Одновременно на судне может находиться десант в 450 человек и до 16 вертолётов. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте