Минобороны: с "Владивостоком" Россия справится и сама

Заместитель министра обороны РФ заявил, что обслуживание кораблей типа "Мистраль" вполне по силам отечественным судостроителям - французское участие для этого совсем не обязательно.

1404447072_tipa_kanberra.jpg
Российские предприятия способны сами справиться с обслуживанием вертолётоносцев типа «Мистраль», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.По его словам, контракт на строительство вертолётоносцев всё же гарантирует предоставить гарантийные обязательства по их поставке и обслуживанию, а также передать российской стороне всю необходимую рабочую документацию.

Переговоры двух стран о строительстве десантно-вертолётных кораблей-доков продолжались с начала года, после того как 25 января было подписано межправительственное соглашение об их покупке. Соглашение не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта – они будут указаны в отдельном соглашении, которое должны заключить Рособоронэкспорт и DCNS. Контракт оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда евро.

Справка ИА Приморье24

«Мистраль» — универсальный десантный корабль-вертолётоносец. Он способен выполнять сразу четыре боевые задачи: десантировать на сушу войсковые части; принимать вертолёты; быть центром командования и плавучим госпиталем. Одновременно на судне может находиться десант в 450 человек и до 16 вертолётов. 
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи