Минобороны: с "Владивостоком" Россия справится и сама

Заместитель министра обороны РФ заявил, что обслуживание кораблей типа "Мистраль" вполне по силам отечественным судостроителям - французское участие для этого совсем не обязательно.

1404447072_tipa_kanberra.jpg
Российские предприятия способны сами справиться с обслуживанием вертолётоносцев типа «Мистраль», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.По его словам, контракт на строительство вертолётоносцев всё же гарантирует предоставить гарантийные обязательства по их поставке и обслуживанию, а также передать российской стороне всю необходимую рабочую документацию.

Переговоры двух стран о строительстве десантно-вертолётных кораблей-доков продолжались с начала года, после того как 25 января было подписано межправительственное соглашение об их покупке. Соглашение не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта – они будут указаны в отдельном соглашении, которое должны заключить Рособоронэкспорт и DCNS. Контракт оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда евро.

Справка ИА Приморье24

«Мистраль» — универсальный десантный корабль-вертолётоносец. Он способен выполнять сразу четыре боевые задачи: десантировать на сушу войсковые части; принимать вертолёты; быть центром командования и плавучим госпиталем. Одновременно на судне может находиться десант в 450 человек и до 16 вертолётов. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока