Осенью сбудется заветная мечта тысяч приморцев - выспаться

Самое лучшее время для сна – за два часа до полуночи, и на два часа позже. Каждый час в это время равен двум часам отдыха в любое другое время.

1404442527_968917266.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перевод стрелок на два часа назад, по мнению известного приморского психиатра Александра Коломейца, может благотворно сказаться на самочувствие владивостокцев, потому что приблизит сон и бодрствование к биологическим часам.

«Человеку, как и многим другим живым существам, свойственно просыпаться с восходом солнца. Это приемлемо и психологически, и физически. Это сказывается на самочувствии, а на психологии тем более. Человек вообще зависит от того, какое у него настроение. Посмотрите на север, где мало солнца. Там депрессий больше, и люди вынуждены изменять это состояние не очень годными методами, в том числе и алкоголем, - рассказал директор Института клинической психиатрии и психологии Александр Коломеец. - В прошлый раз я обращался к главе города с просьбой максимально освещать улицы, сделать их чуть ли не дневными. Но сейчас это, может, уже и не нужно это делать, потому что время будет переведено на два часа назад. Хотя лучше бы на три часа, это ближе к тому астрономическому времени, которое мы имеем».

По словам психотерапевта, после захода солнца люди обычно обращаются к своим домашним обязательствам, а также готовятся ко сну. При этом самое лучшее время для сна – за два часа до полуночи, и на два часа позже. Каждый час в это время равен двум часам отдыха в любое другое время.

«Даже если люди будут ложиться спать в 23 часа, а некоторые, может, и пораньше, они будут подниматься утром полностью отдохнувшими, потому что сон нам дан для полного восстановления. Поэтому ничего страшного не будет, если у нас будет темнеть раньше. Более того, может, это даже будет хорошо сказываться, потому что люди не будут долго задерживаться на улице», - отметил Александр Коломеец.

Напомним, что законопроектом «О внесении изменений в ФЗ «Об исчислении времени» предлагается перевод Приморского края в новую часовую зону. Если закон поддержат краевые депутаты, 26 октября жителя края переведут стрелки на два часа назад. В связи с чем один час будет убран из-за перехода в новый часовой пояс, другой - из-за перехода на зимнее время.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы