Сергей Кирьянов познакомил город с незнакомцами

Виновник праздника был немногословным. В обращении к собравшимся он сообщил, что ему было приятно фотографировать всех: "Я обязательно это продолжу!"

1404428037_img_5801.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка владивостокского фотографа Сергея Кирьянова открылась в галерее «Арка». Среди 75 фоторабот – наши коллеги, деятели культуры, и другие представители творческого ремесла.

Главный виновник праздника был немногословным. В своём обращении к собравшимся он сообщил, что ему было приятно всех фотографировать, и что он с радостью продолжит этим заниматься в будущем. Также он отметил, что вся съёмка проходила без всякой подготовки, обычно - в полевых условиях.

«Это вот такой мой жанр – фотографировать всех в простых жизненных ситуациях», - подчеркнул Сергей. На представленных фотопортретах личности, которые в хорошем смысле слова давно уже примелькались во Владивостокской повседневности. За 15 лет в объектив Сергея Кирьянова попало множество людей, и, как признался автор, для него было очень сложно из огромного количества работ выбрать ту малую часть, которая представлена на зале. Среди этих людей можно увидеть фотокорреспондента газеты «Владивосток» Алексея Воронина, главного художника города Павла Шугурова, директора «Артэтажа» Александра Городнего, многих других...

Впрочем, не попавшим на выставку тоже нашлось место. 300 портретов попали в книгу Сергея Кирьянова с простым названием «Портреты». Причём сами книги были отпечатаны только недавно – ещё свежий, самый первый экземпляр был представлен собравшимся на выставке.

«Очень приятно бывать на таких мероприятиях, и осознавать, что ты имеешь к этому непосредственное отношение. Администрация города прикладывает все усилия, для того чтобы жизнь во Владивостоке была яркая и красивая. Но какие бы мы усилия не прикладывали, мы ничего не сможем сделать без таких художников, как Сергей, и таких специалистов, которые работают в «Арке». Я думаю, что выставка успешна. То множество людей, которые смотрят на нас в этой галереи, нам знакомы, но они представлены с другой стороны. В этом и талант фотографа, видеть в человеке то, что не на поверхности», - рассказала корр. ИА Приморье24 заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

Отметим, что выставка продлится до 26 июля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»