Четвертый краевой фестиваль для детей-инвалидов прошел во Владивостоке

Родители юных участников и зрителей фестиваля ни на секунду не сомневаются: их дети - несмотря ни на что - самые лучшие на свете.

1404363633_dsc05485l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 3 июля, в дальрыбвтузовской «Палладе» прошёл Приморский музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для одаренных детей-инвалидов фестиваль стал традиционным – во Владивостоке он проходит уже в четвёртый раз. В этот раз в концерте приняли участие творческие коллективы из 10 городов Приморья. Из Находки приехала театральная студия «Солнышко» с постановкой «Курочка Ряба». А из Уссурийского реабилитационного центра для несовершеннолетних – оркестр русских народных инструментов «Калинка».

Спектакли и танцы, стихи и песни - ребята выступали в самых разных номинациях. Не остались в стороне и студенты Дальрыбвтуза. Они подготовили свою концертную программу. 

Помимо представления, была организована выставка поделок и рисунков.

«Сахарный диабет, сердечники, астматики, дети с психическими заболеваниями – здесь инвалиды разных групп. Но хочу сказать, что все дети у нас очень талантливые. Есть дети, которые очень хорошо рисуют – участвуют в городских выставках. Есть девочка с аутизмом – она такие игрушки делает – скурпулёзно из платилина детали миллиметровые вылепливает! Им тяжело, но они оптимисты, они молодцы», – прокомментировала главный специалист Примкрай ВОИ Людмила Большакова.

Краевые художественные выставки не проводили уже восемь лет. И, конечно же, главной группой поддержки для детей стали их родители. 

«Как и любая мать, я уверена, что мой ребёнок самый лучший, – призналась мама шестнадцатилетней Николь Антонина Лях. - Она у меня рисует, она у меня вышивает, она у меня вяжет, и лепит, и из ракушек поделки делает, спортом занимается – бег, плаванье, стрельба. У нас много медалей, грамот… От Кобзона даже есть диплом. Я сама инвалид, и она мне очень помогает. Я считаю, что выставлять свои поделки-рисунки - это помогает. Надо показывать себя. Показывать, что мы можем. Они же обыкновенные дети, и главное для них – это общение».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума