Четвертый краевой фестиваль для детей-инвалидов прошел во Владивостоке

Родители юных участников и зрителей фестиваля ни на секунду не сомневаются: их дети - несмотря ни на что - самые лучшие на свете.

1404363633_dsc05485l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 3 июля, в дальрыбвтузовской «Палладе» прошёл Приморский музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для одаренных детей-инвалидов фестиваль стал традиционным – во Владивостоке он проходит уже в четвёртый раз. В этот раз в концерте приняли участие творческие коллективы из 10 городов Приморья. Из Находки приехала театральная студия «Солнышко» с постановкой «Курочка Ряба». А из Уссурийского реабилитационного центра для несовершеннолетних – оркестр русских народных инструментов «Калинка».

Спектакли и танцы, стихи и песни - ребята выступали в самых разных номинациях. Не остались в стороне и студенты Дальрыбвтуза. Они подготовили свою концертную программу. 

Помимо представления, была организована выставка поделок и рисунков.

«Сахарный диабет, сердечники, астматики, дети с психическими заболеваниями – здесь инвалиды разных групп. Но хочу сказать, что все дети у нас очень талантливые. Есть дети, которые очень хорошо рисуют – участвуют в городских выставках. Есть девочка с аутизмом – она такие игрушки делает – скурпулёзно из платилина детали миллиметровые вылепливает! Им тяжело, но они оптимисты, они молодцы», – прокомментировала главный специалист Примкрай ВОИ Людмила Большакова.

Краевые художественные выставки не проводили уже восемь лет. И, конечно же, главной группой поддержки для детей стали их родители. 

«Как и любая мать, я уверена, что мой ребёнок самый лучший, – призналась мама шестнадцатилетней Николь Антонина Лях. - Она у меня рисует, она у меня вышивает, она у меня вяжет, и лепит, и из ракушек поделки делает, спортом занимается – бег, плаванье, стрельба. У нас много медалей, грамот… От Кобзона даже есть диплом. Я сама инвалид, и она мне очень помогает. Я считаю, что выставлять свои поделки-рисунки - это помогает. Надо показывать себя. Показывать, что мы можем. Они же обыкновенные дети, и главное для них – это общение».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)