Прокуратура Приморья вычистила из ГИБДД нескольких "оборотней в погонах"

Кто-то из сотрудников полиции не указал в справке о доходах и имуществе автомобили и катера, кто-то, напротив, купил квартиру, но не уточнил, где взял на нее деньги.

1404360632_detail_picture_590971.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой края проанализированы результаты проверки соблюдения антикоррупционных стандартов в работе приморских УГИБДД и МОРАС ГИБДД №1 УМВД РФ. 

Установлено, что в нарушение ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции» некоторые сотрудники представили недостоверные сведения о своих доходах, а также сведения о доходах своих супругов. Кроме того, один сотрудник представил сведения не обо всех членах семьи. 

Всего госслужащими не задекларированы свыше 6 млн. руб. дохода, наличие пяти автомобилей и маломерного судна, 12 объектов недвижимости, участие сотрудников и супругов в учредительстве шести фирм. 

В ходе проверки также выявлено два случая нарушения требований ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции»: сотрудники полиции не отказывались от бизнеса. При этом один из сотрудников, получая доход от коммерческой организации, скрывал участие в ней, а другой - не представил сведения об участии с момента поступления в 2013 году на службу в органы внутренних дел. 

Наконец, один из сотрудников УГИБДД УМВД по приморью не представил сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги и детей. Хотя в 2013 г. он купил 4-комнатную квартиру, стоимость которой превысила общий доход семьи за 2010-2012 гг., однако, в нарушение ч. 1 ст. 3 ФЗ № 230-ФЗ, ст. 8.1 ФЗ «О противодействии коррупции», справку о том, где же он добыл на нее деньги, полицейский так и не предоставил. 

В целом по результатам поверки выявлено 63 нарушения, с целью устранения которых прокурором края начальнику УМВД России по краю внесено представление, в котором также поставлен вопрос об увольнении троих сотрудников УВД.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.