Прокуратура Приморья вычистила из ГИБДД нескольких "оборотней в погонах"

Кто-то из сотрудников полиции не указал в справке о доходах и имуществе автомобили и катера, кто-то, напротив, купил квартиру, но не уточнил, где взял на нее деньги.

1404360632_detail_picture_590971.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой края проанализированы результаты проверки соблюдения антикоррупционных стандартов в работе приморских УГИБДД и МОРАС ГИБДД №1 УМВД РФ. 

Установлено, что в нарушение ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции» некоторые сотрудники представили недостоверные сведения о своих доходах, а также сведения о доходах своих супругов. Кроме того, один сотрудник представил сведения не обо всех членах семьи. 

Всего госслужащими не задекларированы свыше 6 млн. руб. дохода, наличие пяти автомобилей и маломерного судна, 12 объектов недвижимости, участие сотрудников и супругов в учредительстве шести фирм. 

В ходе проверки также выявлено два случая нарушения требований ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции»: сотрудники полиции не отказывались от бизнеса. При этом один из сотрудников, получая доход от коммерческой организации, скрывал участие в ней, а другой - не представил сведения об участии с момента поступления в 2013 году на службу в органы внутренних дел. 

Наконец, один из сотрудников УГИБДД УМВД по приморью не представил сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги и детей. Хотя в 2013 г. он купил 4-комнатную квартиру, стоимость которой превысила общий доход семьи за 2010-2012 гг., однако, в нарушение ч. 1 ст. 3 ФЗ № 230-ФЗ, ст. 8.1 ФЗ «О противодействии коррупции», справку о том, где же он добыл на нее деньги, полицейский так и не предоставил. 

В целом по результатам поверки выявлено 63 нарушения, с целью устранения которых прокурором края начальнику УМВД России по краю внесено представление, в котором также поставлен вопрос об увольнении троих сотрудников УВД.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания