"Мы решили играть и американскую музыку": "Порги и Бесс" впервые прозвучит на сцене филармонии Приморья

 Сцены из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» прозвучат на сцене Приморской филармонии (ФОТО).

1404354934_dsc_0691.jpg

Владивосток,ИА Приморье24. Сцены из оперы ДжорджаГершвина «Порги и Бесс» прозвучат насцене Приморской филармонии.

В программуконцерта Тихоокеанского симфоническогооркестра на 5 июля включены два отделения.В первом будут выступать гости изреспублики Корея, с которыми уже налаженыактивные творческие связи. А во второмотделении зрители смогут увидеть сценыиз оперы «Порги и Бесс».

Опера Гершвина– американский негритянский эпос, этопредставление стало первым в историиСША, куда допустили людей разныхрас. И она по праву входит в десяткулучших музыкальных произведений XXвека.

«Этоконцертный вариант произведения,сделанный американцем Робертом Беннетом.Вся опера – это большое представление,но для того, чтобы эта музыка играла вконцерте, он скомпоновал главные темыв большой сюите. Публика очень любитэту музыку, вообще у нас в городе джазочень популярен», - рассказалакорр. ИА Приморье24 музыковед ТихоокеанскогоСимфонического оркестра НатальяМищенко.

На концертнойэстраде такая версия идет обычно безпевцов, но, продолжая сценическиепроекты, Анатолий Смирнов,заслуженный артист России, художественныйруководитель и главный дирижерТихоокеанского симфонического оркестраПриморской краевой филармонии, предложилвключить в программу выступлениевокалистов. После прослушиванияна роль Порги был выбран солист Приморскоготеатра оперы и балета и Приморскойкраевой филармонии, лауреат международногоконкурса Сергей Плешивцев (бас), Бесс -солистка Приморской краевой филармонии,дипломант международного конкурса Наталья Подпоринова (сопрано), а СпортингЛайф – солист Приморской краевойфилармонии, лауреат международногоконкурса Илья Астафуров (тенор).

«Поргии Бесс» – народная опера, народнаядрама, там показаны те проблемы, которыеесть в обществе Америки. Мы хотим игратьво всех жанрах, и в симфоническом, и воперном, и в балетном. Ресурс оркестрапозволяет это сделать. Я решил взятьамериканского композитора, чтобы мыпоиграли немножко и американской музыки,- поясняет Анатолий Смирнов. - Я выбирал и солистов,Наталья – замечательная певица,замечательное сопрано, на прослушиванииона мне пела колыбельную Клары, мнеочень понравилось ее исполнение».

«Опера- это моя специфика. Я певец, это моедело, моя работа. Партия мне подходит,правда, она немного высокая для меня,но все получается», -признался солист Приморского театраоперы и балета и Приморской краевойфилармонии, лауреат международногоконкурса Сергей Плешивцев.

Симфоническийконцерт состоится 5 июля в 18:30 вБольшом зале Приморской краевойфилармонии.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота