Корабли ТОФ вернулись в родной Владивосток накануне его главного праздника

Пять месяцев большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", танкер "Иркут" и спасательное судно "Алатау" пробыли в море.

1404260967_dsc05405.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Боевые корабли ТОФ вернулись во Владивосток. Торжественная церемония встречи прошла на 33-м причале.

Пять месяцев большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", танкер "Иркут" и спасательное судно "Алатау" пробыли в море. Впервые тихоокеанцы посетили пакистанский порт Карачи. Там они провели антипиратские учения с кораблем ВМС Пакистана, а также приняли участие в многонациональных учениях по ликвидации последствий стихийных бедствий «КОМОДО-2014» у берегов Индонезии. 

"Направленность учений была на спасение личного состава, терпящего бедствие. С нами в группе работали китайские и вьетнамские моряки. Поход проходил достаточно напряженно. Но все, что нам поручалось, мы выполняли с достоинством и честью, что было  оценено высоко практически всеми странами, особенно Индонезией", - рассказал контр-адмирал Владимир Дмитриев, заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил.

С неофициальными визитами российские корабли зашли в порты Коломбо (Шри-Ланка), Виктория (Сейшельские острова), Камрань (Вьетнам). А на одном из островов группе врачей корабля даже пришлось оказывать больному хирургическую помощь. 

За 111 ходовых суток отряд из трех кораблей прошел 18600 миль по Индийскому и Тихому океанам. Теперь "Маршал Шапошников" и "Алатау" стоят в бухте Золотой Рог, "Иркут" на рейде в Амурском заливе, а около 700 человек личного экипажа наконец-то вернулись домой - к своим родным и близким. 

"Это каждый раз волнительно! Каждый раз мы с сыном ждем звонка от мужа. Когда же он позвонит, из какой страны... Сейчас мы очень счастливы", - призналась корреспонденту ИА Приморье24 одна из встречающих Олеся Сангадиева.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8