Стартовала отчетная кампания в Пенсионном фонде Приморского края

Уже второй раз в этом году работодатели будут отчитываться по Единой форме отчетности, в которой учтены изменения в законодательстве о страховых взносах.

1404256524_pens_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 июля 2014 года территориальные органы ПФР Приморского края приступили к приему от работодателей отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и персонифицированному учету о каждом работнике за полугодие 2014 года.

Прием отчетности в территориальных органах ПФР края будет осуществляться до 15 августа. Планируется принять отчетность от 57,5 тысяч работодателей, в том числе загрузить в базу данных персонифицированного учета 767,7 тысяч индивидуальных сведений работающих приморцев. Напомним, что эта информация необходима для назначения всех видов пенсий.

Уже второй раз в этом году работодатели будут отчитываться по Единой форме отчетности, в которой учтены изменения в законодательстве о страховых взносах: в части их уплаты с 2014 года единым платежным документом без выделения страховой и накопительной частей и дифференциации по дополнительным тарифам.

Для удобства работодателей в управлениях Пенсионного фонда края оборудованы «рабочие места плательщика страховых взносов» (гостевые компьютеры) с необходимым программным оборудованием для самостоятельной проверки качества подготовленных отчетов и возможности исправления допущенных ошибок.

Программы для подготовки и проверки отчетности также размещены на региональной странице сайта ПФР в разделе «Работодателям и самозанятому населению региона» и в «Кабинете плательщика страховых взносов». Здесь же можно ознакомиться с расписанием проведения консультаций специалистов территориальных органов ПФР.

На период отчетной кампании в Отделении ПФР по Приморскому краю организована постоянная «горячая линия» - 8 (423) 24 98 617.Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает об обязанности ежеквартально сдавать отчетность в установленные законодательством сроки, за нарушение которых территориальные органы ПФР вынуждены применять штрафные санкции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября