Стартовала отчетная кампания в Пенсионном фонде Приморского края

Уже второй раз в этом году работодатели будут отчитываться по Единой форме отчетности, в которой учтены изменения в законодательстве о страховых взносах.

1404256524_pens_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 июля 2014 года территориальные органы ПФР Приморского края приступили к приему от работодателей отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и персонифицированному учету о каждом работнике за полугодие 2014 года.

Прием отчетности в территориальных органах ПФР края будет осуществляться до 15 августа. Планируется принять отчетность от 57,5 тысяч работодателей, в том числе загрузить в базу данных персонифицированного учета 767,7 тысяч индивидуальных сведений работающих приморцев. Напомним, что эта информация необходима для назначения всех видов пенсий.

Уже второй раз в этом году работодатели будут отчитываться по Единой форме отчетности, в которой учтены изменения в законодательстве о страховых взносах: в части их уплаты с 2014 года единым платежным документом без выделения страховой и накопительной частей и дифференциации по дополнительным тарифам.

Для удобства работодателей в управлениях Пенсионного фонда края оборудованы «рабочие места плательщика страховых взносов» (гостевые компьютеры) с необходимым программным оборудованием для самостоятельной проверки качества подготовленных отчетов и возможности исправления допущенных ошибок.

Программы для подготовки и проверки отчетности также размещены на региональной странице сайта ПФР в разделе «Работодателям и самозанятому населению региона» и в «Кабинете плательщика страховых взносов». Здесь же можно ознакомиться с расписанием проведения консультаций специалистов территориальных органов ПФР.

На период отчетной кампании в Отделении ПФР по Приморскому краю организована постоянная «горячая линия» - 8 (423) 24 98 617.Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает об обязанности ежеквартально сдавать отчетность в установленные законодательством сроки, за нарушение которых территориальные органы ПФР вынуждены применять штрафные санкции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации