"Ситуация катастрофическая": проблемам спорта в Приморье не уделяют должного внимания

Представители спортивных федераций Приморья обсудили проблемы развития спорта в крае.

1404091729_sports.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители спортивных федераций Приморья обсудили проблемы развития спорта в крае.

На прошедшем круглом столе собралось порядка 20 представителей спортивных федераций, среди которых лёгкая атлетика, фехтование, сумо, теннис, велосипедный спорт, женские единоборства, волейбол, спортивное ориентирование, аэробика и гандбол. 

Главная тема обсуждения – недостаток финансирования. По словам президента союза спортивных федераций Приморья Александра Монастырёва, полноценно в крае финансируют только пять  спортклубов: «Луч», «Адмирал», «Спартак-Приморье», «Приморочка» и бадминтонный клуб. Остальные секции, клубы и спортивные федерации в целом зачастую не могут даже провести соревнования или выехать на зарубежные чемпионаты. 

«У нас действительно бюджет программы развития спорта выглядит так: 95% – это 15 миллиардов примерно уходит на строительство трех объектов и финансирование пяти клубов. И только 5% уходит  на всё остальное: на повышение мастерства тренеров, на проведение соревнований, на поездки – на все. Конечно,  этих денег не хватает Благодаря моим обращениям сумму на проведение соревнований  увеличили с 75 миллионов до 150. Но в процентном  выражении это с одного процента до двух. Денег не хватает даже для того, чтобы отправить спортсменов на чемпионат России и Европы», - поделился Монастырёв.

Помимо этого, практически все недовольны отношением краевого департамента к работе с федерациями. По мнению многих, проблемам спорта в крае не уделяют должного внимания. 

«Ситуация катастрофическая. Не смотря даже на доклады, которые поступали к губернатору – я их лично готовил, представлял схемы, графики –  в ответ получал только отписки», - прокомментировал президент федерации велосипедного спорта Михаил Чикин.

Всего в крае 70 спортивных федераций. Причём, в союз входят далеко не все их них. Некоторые федерации до сих пор даже не аккредитованы в краевом департаменте физической культуры и спорта.

Собравшиеся за круглым столом приняли решение провести общекраевой форум спортивных федераций.  Именно там будет выработано официальное обращение к губернатору, с конкретными предложениями о том, как изменить ситуацию. Но для этого, прежде всего, необходимо, чтобы в союз вступило как можно больше спортивных федераций.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов