Что лучше - 30 экранизаций или одна книга?

На радость всем поэтически настроенным натурам в День молодёжи творческое объединение "Имени.Н" и антикафе "Отдел культуры" организовали литературную площадку "Отдел литературы".

1403995497_dsc05115.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День молодёжи творческое объединение "Имени.Н" и антикафе "Отдел культуры" организовали литературную площадку "Отдел литературы".

Несколько литературных проектов в один день прошли в антикафе. Организаторы представили  вниманию зрителей  "Sкрепки" –  картины по мотивам стихотворений молодых авторов.

Также, в антикафе прошла лекция-беседа «Книга была лучше». На примере экранизаций «Трёх мушкетеров», «Анны Карениной» и «Идиота» организатор мероприятия – Игорь Ильич – доказывал, почему же книги всё-таки лучше фильмов.

«Организацией литературных мероприятий я занимаюсь уже 5 лет, мне это интересно. Сопоставлять фильмы и книги мы будем впервые. Вообще, сегодняшнее мероприятие – это один такой большой эксперимент», - прокомментировал Игорь Ильич.

«Я увидел, что будет литературный вечер – я пришёл. Бурного обсуждения, конечно, не получилось, но было очень интересно. Я не пожалел», - признался корреспонденту ИА Приморье24 один из гостей антикафе Сергей.

Помимо этого, в рамках «отдела литературы» прошли перфоманс «Мужской голос» и поэтическая лаборатория «Курилка Гуттенберга».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания