Что лучше - 30 экранизаций или одна книга?

На радость всем поэтически настроенным натурам в День молодёжи творческое объединение "Имени.Н" и антикафе "Отдел культуры" организовали литературную площадку "Отдел литературы".

1403995497_dsc05115.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День молодёжи творческое объединение "Имени.Н" и антикафе "Отдел культуры" организовали литературную площадку "Отдел литературы".

Несколько литературных проектов в один день прошли в антикафе. Организаторы представили  вниманию зрителей  "Sкрепки" –  картины по мотивам стихотворений молодых авторов.

Также, в антикафе прошла лекция-беседа «Книга была лучше». На примере экранизаций «Трёх мушкетеров», «Анны Карениной» и «Идиота» организатор мероприятия – Игорь Ильич – доказывал, почему же книги всё-таки лучше фильмов.

«Организацией литературных мероприятий я занимаюсь уже 5 лет, мне это интересно. Сопоставлять фильмы и книги мы будем впервые. Вообще, сегодняшнее мероприятие – это один такой большой эксперимент», - прокомментировал Игорь Ильич.

«Я увидел, что будет литературный вечер – я пришёл. Бурного обсуждения, конечно, не получилось, но было очень интересно. Я не пожалел», - признался корреспонденту ИА Приморье24 один из гостей антикафе Сергей.

Помимо этого, в рамках «отдела литературы» прошли перфоманс «Мужской голос» и поэтическая лаборатория «Курилка Гуттенберга».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры