"Я хочу, чтобы люди читали..."

Самая читающая площадка Дня Молодежи - Открытая библиотека - работала 28 июня в сквере городов-побратимов.

1404003793_dsc04966.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самая читающая площадка Дня Молодежи - Открытая библиотека - работала 28 июня в сквере городов-побратимов.

28 июня здесь можно было принять участие в мастер-классе по скрапбукингу, купить книжку на ярмарке, или же записаться в городскую библиотеку и одновременно  стать читателем электронной библиотеки ЛитРес.

Также в сквере состоялась презентация проекта «Электронная книжная полка» – любой желающий мог скачать код QR и ознакомиться с приглянувшимся произведением.

«Я хочу, чтобы люди читали и читали хорошие книги. Этот проект был придуман зимой и впервые реализован на центральной площади в рамках зимних праздников. Тогда на полке было 19 местных авторов. В этот раз мы решили пойти другим путем и представить современных, актуальных авторов. Российских, в основном», - поделилась с корреспондентом ИА Приморье24 менеджер проекта Ольга Аристова.

На этой же площадке состоялся и поэтический лекторий. В роли «профессоров» выступили молодые поэты – Спартак Голиков и Валерия Федоренко. Они рассказали собравшимся о современной русской поэзии, о современной владивостокской поэзии, а также о таком явлении, как самиздат.

«Я долго думала о чём мне рассказывать. И решила, что расскажу то, что знаю – о других поэтах Владивостока, о своих друзьях. Ну и о том, как издаться, как пробиться к читателю. Поскольку все мы любим этот город, все мы хотим сделать его максимально комфортным, приятным для горожан. Хочется же, чтобы были площадки, где можно что-то послушать – и такие площадки мы должны создавать сами. Я решила поучаствовать в таком мероприятии, на которое пришла бы сама», – призналась корр. ИА Приморье24 Валерия Федоренко. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей