Сабантуй во Владивостоке прошёл шумно и весело

Во Владивостоке отпраздновали Сабантуй, традиционный праздник татар и башкир в честь окончания весенних полевых работ. 

1403941901_img_3863.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке отпраздновали Сабантуй, традиционный праздник татар и башкир в честь окончания весенних полевых работ. Гостей ожидала большая праздничная программа – концерты от народных исполнителей, спортивные соревнования, ярмарка и конкурсы.

«Во Владивостоке и Приморье этот праздник празднуют уже 22 год подряд, город наш многонациональный – в нём проживает более 150 национальностей. Мы гордимся тем, что у нас такие добрососедские отношения, и я думаю, что это самое главное – обогащать друг друга, и развивать совместную культуру, - сообщил глава города Игорь Пушкарёв.

В этом году для проведения праздника был выбран парк Минного городка. Как рассказал глава, что это место было выбрано из-за того, что здесь много места, и в будущем планируется насыщать это городскими праздниками, чтобы парк больше не был безлюдным, а порой - даже опасным.

Перед началом празднования Сабантуя пришедшие участники заполняли столы народной кухней и выставляли продукцию для ярмарочной продажи. Различные вкусности выставлялись не просто так – столы ожидала инспекция, и тем, кто по-особенному украсил свои скатерти, получили за это призы.

Отметим, что принять участие в конкурсе приехали жители из разных городов края.

После того как подготовка закончилась, на сцену вышли народные коллективы со своими песнями. Однако не одними гуляниями и увеселительными танцами и песнями был жив праздник: спустя полчаса для всех желающих были открыты физические соревнования. Среди них – народная борьба Кураш, прыжки в мешках, поднимание гирь и армрестлинг.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет