Игорь Пушкарёв лично проинспектировал ремонт дорог Советского района

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел отремонтированные придомовые и внутриквартальные дороги, установленную тактильную плитку для слабовидящих, а также ремонтируемую опорную стену.

1403845089_123.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел отремонтированные придомовые и внутриквартальные дороги, установленную тактильную плитку для слабовидящих, а также ремонтируемую опорную стену.

Первым пунктом стала проверка внутриквартальной дороги на улице Русской. Эта дорога не ремонтировалась долгие годы, пестрела ямами, по ней сложно было не только проехать, но даже пройти. Недавно она была капитально отремонтирована, использован материал с частичным устройством основания из скального грунта и асфальтобетона.

«По качеству замечаний нет, подрядчики отработали хорошо. Есть пожелание жителей, установить «лежачих полицейских», и всё в таком плане. Работы есть недоделанные, где-то нужно подсыпать ещё земли, но мы как раз это осмотрели, и в целом работой довольны», - отметил Игорь Пушкарёв.

Второй точкой инспекции стал тротуар с установленной тактильной плиткой на Давыдова. Подобная плитка для слабовидящих впервые устанавливается во Владивостоке. Сейчас дорожка с тактильной плиткой выложена от остановки общественного транспорта «Русская» до поликлиники №4. Как сообщил во время осмотра глава, плитка так же появится на улице 100 лет Владивостоку.

Также глава осмотрел ремонт тротуаров на Давыдова. На данный момент на участке проводится покрытие щебёночным основанием, устанавливаются новые бордюры. Помимо основных работ, Игорь Пушкарёв поручил установить леера и восстановить газоны.

Следующее место – возводимая опорная стена на участке станции Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог.

«Подпорная стена, которая идёт к улице 10-й, мы её делаем, восстанавливаем, потому что после того как она была построена, прошли ливневые дожди, и она начала разрушаться. Мы её восстанавливаем, а затраты будем выставлять подрядчику, который её делал. Всё это будет в другой конструкции. К концу августа - в начале сентября планируют завершить эту стену, и откроют окончательно движение к улице 10-й», - рассказал корреспонденту П24 Игорь Пушкарёв.

Конечным местом стала внутриквартальная дорога по улице Маковского. Недавно рабочие завершили здесь ремонт дороги, а также подвели её к дому Маковского, 193.

«Эта улица раньше была в ужасном состоянии. Здесь находится база Госрезерва, отделение полиции, жилые дома. Принято решение выполнить маршрутный ремонт, мы берём сразу большой объект. К тому же тут рядом жилой дом, и мы эту дорогу подвели сразу к нему. Она была сделана в мае месяце», - сообщил начальник Управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела