Игорь Пушкарёв: купив "Босфор Восточный", мы не растранжирили, а сберегли бюджет Владивостока

На данный момент ведутся переговоры с краевой администрацией о передаче на баланс муниципалитета катамарана "Москва". Это пользовать сохранить минимум 5 миллионов рублей из городского бюджета.

1403840515_bosfor02.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Приобретение парома «Босфор Восточный» стало значимым событием для жизни города. Как сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прошедшего отчёта по деятельности администрации в 2013 году, также ведутся переговоры о передаче в муниципальную собственность катамарана «Москва».

«Разного рода были публикации, о том, насколько эффективна была покупка парома. Мы потратили около восьми миллионов рублей на приобретение парома – это цена металлолома. После этого потратили около 40 миллионов на его ремонт, - сообщил глава. - Критикуют за что: потратили деньги на старый паром, хотя могли бы приобрести какой-нибудь в Корее, Японии или Китае. Но там нет ледовой обстановки и нет паромов ледового класса. Если поинтересоваться, то можно увидеть, что сейчас привезти новый паром ледового класса – полмиллиарда. А если брать старый, то даже не известно, сколько будет потрачено на его ремонт. Тут же - у нас под боком, экипаж обучен, наше владивостокское предприятие произвело ремонт в Первомайском районе, в бухте Диомид».

Также Игорь Пушкарёв отметил, что «Босфор Восточный» был капитально отремонтирован впервые за 10 лет, и после ремонта паром сможет проработать ещё пару десятков лет. При этом, паром ходит только зимой, летом его заменяет катамаран «Москва». Это связано с тем, что перевозка на катамаране обходится втрое дешевле. На данный момент ведутся переговоры с краевой администрацией о передаче катамарана на баланс муниципалитета. Это пользовать сохранить минимум 5 миллионов рублей из городского бюджета.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума

Clipboard01.jpg

У моржа Миши в Приморском океанариуме появилась новая игрушка

Необычная игрушка стала самой любимой

thumb_57228_news_xl_crop.jpeg

За год в приморских лесах посадили 2,5 миллиона саженцев деревьев

В основном высаживаются кедры, но также лесной фонд Приморья пополнили пихты и берёзы