Глава Владивостока предоставил исчерпывающий отчет городским депутатам

Главные достижения градоначальника за прошедший год – строительство новых детских садов, рост городского населения, пополнение парка общественного муниципального транспорта и многое другое.

1403838008_img_2722.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв выступил перед депутатами городской Думы с отчётом об итогах работы за 2014 год. 

«Сегодня на внеочередном заседании Думы прозвучат несколько вопросов, которые на наш взгляд важны жителям города - это отчёт главы города, и отчёт председателя Думы Владивостока за прошедший год. Вчера мы обсуждали с главой города на фракции "Единая Россия" все более тщательно и адресно. Те вопросы, которые сегодня будут рассматриваться, - мы получили на них достаточно подробные ответы. Поговорили о планах развития города, и они достаточно большие. Я думаю, что мы в этом вопросе будем всегда поддерживать главу», - сообщил журналистам заместитель председателя городской Думы Дмитрий Пенязь.

Как отметил в своём отчёте Игорь Пушкарёв, одно из главных достижений за 2013 год – рост численности жителей города. По сравнению с 2012 годом количество горожан поднялось на 4 159 человек. Также отмечены рост родившихся на 4% и падение смертности на 2%. При этом число родившихся впервые за 20 лет превысила число умерших на 40 человек. Подобного результата не было во Владивостоке с 1993 года.

Другой побитый рекорд – строительство и ремонт нового жилья. По целевой адресной программе на 2012-2013 года «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов Владивостока» было отремонтировано 659 многоэтажек, из них в 2013 – 200. Всего по различным федеральным и краевым программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1 754 дома. Капитальный ремонт и утепление крыш с фасадами домов, замена лифтов и инженерных коммуникаций, - лишь часть того, чтобы было сделано за прошедшие года.

За истёкший период город стало освещать более 40 тысяч фонарей, из них 10 тысяч было установлено в прошлом году. Помимо этого на 41 доме появилась архитектурная подсветка. Как отметил глава города, новые светильники помогают снизить уровень преступности и безопасности горожан. Несмотря на увеличение источников света, плата за него не возросла, потому что используются энергосберегающие светильники с натриевыми лампами.

Также в 2013 год отметился ростом скверов, культурных памятников, а также реставрацией исторических объектов. Так, например, в прошлом году была установлена скульптура «Катюша», бюст Анне Щетининой, облицован мозаикой большой фонтан на Спортивной набережной, а также подпорные стены на Светланской и Всеволода Сибирцева. На внебюджетные деньги появились такие объекты, как памятник Высоцкому, скульптура «Сердце шахтёра», «Тигрята» и «Солнечные часы», и многие другие.

Отметился и рост муниципального транспорта. В 2013 году было закуплено 100 новых автобусов VolkswagenCrafter. Также удалось добиться обновления автопарка коммерческих перевозчиков, и теперь на дорогах города ездит 563 новых автобусов 2010-2013 годов выпуска. При этом на данный момент 28 процентов общественного автотранспорта составляют муниципальный транспорт.

«Глава города должен отчитываться раз в год перед представительным органом. Отдел статистики обновляет всё день за днём, и она отправляется где-нибудь в апреле-марте, и точный отчёт можно сделать в это время. Хоть и отчёт зачитывался более полутора часов, он был достаточно кратким.  Были отмечены экономические, социальные, показатели, а также как город прожил прошлый год, и что было в сравнении 2012 годом, и какие основы мы заложили для того что будет в 2014 году. Но в целом характеризовать, город рос, развивался, численность увеличилась более чем на четыре тысячи человек. Появились новые дороги, строились школы, вводились стадионы, детские сады, скверы, парки, памятники», - сообщил журналистам глава города Игорь Пушкарёв.

В завершение депутаты единогласно приняли отчёт главы города, по деятельности администрации в 2013 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон