Студенты ДВФУ об открытой набережной: «Сейчас нам нужно наладить нормальное сосуществование»

После того, как набережную ДВФУ открыли для всех горожан и гостей Владивостока, студенты обеспокоились. 

1403571555_1.jpg

Владивосток, ИАПриморье24. После того, как набережнуюДВФУ открыли для всех горожан и гостейВладивостока, студенты обеспокоились.В соцсетях появлялось все большенегативных комментариев. Корр. ИА Приморье24 выяснила,что стало причиной волнений.

Милана Любимцева,студентка 1-го курса школы биомедицины:

- Я борюсь за чистоту вкампусе, потому что это наш дом. Написалаписьмо губернатору, ректору ДВФУ. СергейИванец ответил, что набережную назадне вернут. Также он пообещал, что займетсявсеми волнующими нас вопросами. Возможно, если бы сделалибы платный вход, хотя бы за символические деньги, можно было бы нанять больше охранников.

Алексей Обрядов, студент1-го курса школы экономики и менеджмента,президент студенческого братства"Gaudeamus":

- В связи с тем, что вдень открытия кампус посетило большоеколичество людей, мне в голову пришлаидея создать некий студенческий патруль.Мы нашли ребят с общественного движения«Нам не все равно» и решили объединитьсяс ними. На 6 июня было запланированомероприятие «Халява придет», это большаядискотека. Студенческий патруль ходили напоминал гражданам о том, как надосебя вести. А если граждане вели себянеадекватно, об этом сообщалосьсотрудникам полиции. В течение 6 часовмы патрулировали кампус, было довольномало замечаний, все было хорошо. Однакосейчас наша задача состоит в том, чтобыорганизовать мирное сосуществование.Необходимо, чтобы студенты чувствовалисебя, как дома.

Кристина Окладникова,студентка 2-го курса школы культуры,искусства и спорта:

- В целом я не противтого, чтобы городские жители посещаликампус. Но! Сейчас, когда идет сессия,очень мешают крики за окном. Я считаю,что нужно вводить какие-то новые правиладля горожан, тогда здесь будет спокойнее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8