Молодёжь Арсеньева подарила качели больным детям

В отличие от детдомов, у «Айболита» нет краевой финансовой поддержки. Именно поэтому молодёжный совет принял решение взять «шефство» над реабилитационным центром. 

1403568807_img_6175.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Шесть качелей и горка - целый игровой комплекс члены Молодёжного совета установили на территории детского реабилитационного противотуберкулезного санатория «Айболит» в Арсеньеве. 

Изначально такой подарок ребятам сделал завод «Аскольд». Но из-за проблем с конструкцией и сертификатами долгое время никто не брался за установку. И вот, наконец, активисты молодежного совета смогли согласовать все документы.

«Детям тяжело, им плохо. Любая активность извне приносит им радость. Мне кажется, что они даже больше обрадовались не качелям, а тому, что мы к ним приехали. Нас было очень много – почти все члены Молодёжного совета, ребята из Владивостока…Мы открыли качели, перерезали ленточку, но самое интересное, что они готовились к нашему приезду: репетировали концерт, ставили танцевальные номера», –  рассказала корреспонденту ИА Приморье24 секретарь молодёжного совета Алеся Федотова.

В отличие от детдомов, у «Айболита» нет краевой финансовой поддержки. Именно поэтому молодёжный совет принял решение взять «шефство» над реабилитационным центром. 

«У них же совсем ничего нет. Мы сейчас думаем, что мы ещё можем сделать для этих ребят. Может быть, какую-нибудь образовательную программу или в спорт их привлечь. Хочется показать им, что взрослые – не плохие и не злые, что они могут им помочь», – прокомментировала Алеся Федотова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов