Из Владивостока побежали за мир во всем мире

Старт «Бега Мира» проводится во Владивостоке восьмой раз, и каждый раз собирает факелоносцев со всей России.

1403497547_img_2407.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Международная факельная эстафета «Бег Мира» стартовала во Владивостоке. Первый старт был дан в Португалии 21 февраля, откуда Факел Мира начал своё путешествие по 47 странам Европы.

«Вы делаете благое дело – дело мира, - обратился представитель управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Станислав Щедрин. - Очень важно, чтобы такие люди понимали, что мир – это самое главное, что может быть на земле. Своим подвигом вы несёте частицу мира тем, кто ещё не смог ещё признаться себе в том, что это необходимо. Я надеюсь, что вы пронесёте этот факел через всю Россию и другие страны мира, и люди к этому потянутся, и тоже будут думать о самом большом благе человечества. Удачного пути!».

Старт «Бега Мира» проводится во Владивостоке восьмой раз, и каждый раз собирает факелоносцев со всей России. За время эстафеты участникам предстоит преодолеть 580 километров по маршруту: Владивосток – Лучегорск. Помимо основных городов, 15 добровольцам из разных городов страны предстоит посетить Уссурийск, Спасск-Дальний, Кировку и Дальнереченск. При этом уже дистанция до первого города готовит для них 100 километров эстафеты.

«Для пробежки на такой дистанции я была готова всегда, и бегаю не первый год – и это уже пятая моя эстафета. Каждый год я стараюсь пробежать несколько километров, потому что для меня очень близки идеи мира и добра. У нас очень мало таких спортивных мероприятий на поддержание мира во всём мире, и я рада каждый год принимать участие в «Беге Мира», - рассказала корреспонденту П24 прибывшая из Иркутска во Владивосток Кристина Индиченко.

Как отмечают участники, путь пробежки составляет по семь километров для мужчин, и три-пять для девушек. Помимо преодоления дистанции "на своих двоих", за участниками будет следовать автобус, который будет везти остальных добровольцев. Кроме того, нести Флаг Мира марафонцам предстоит в утреннее время.

«Я надеюсь, что я готов пробежать эстафету. К тому же у нас нет такого понятия, как пробежать определённую дистанцию. Здесь  нет результатов, у нас спортивно-миротворческая акция. Мы стремимся передать то, что у каждого из нас есть мечта, и эта мечта хорошая и добрая. Мы эту добрую мечту стараемся передать следующему участнику, который уже свою мечту будет передавать всем встречным», - сообщил житель Москвы Денис Лазарев.

Отметим, что в России эстафета пройдёт по дистанции в 19 500 километров со стартами в разных городах, при этом в некоторых она началась ещё в прошлом месяце. Сами старты прошли уже в Сочи, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге. Следующая ветка стартовала сегодня во Владивостоке, после чего эстафету поддержат от границы с Казахстаном, и с границы с Польшей. Закончится «Бег Мира» 8 августа в Томске.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»