Из Владивостока побежали за мир во всем мире

Старт «Бега Мира» проводится во Владивостоке восьмой раз, и каждый раз собирает факелоносцев со всей России.

1403497547_img_2407.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Международная факельная эстафета «Бег Мира» стартовала во Владивостоке. Первый старт был дан в Португалии 21 февраля, откуда Факел Мира начал своё путешествие по 47 странам Европы.

«Вы делаете благое дело – дело мира, - обратился представитель управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Станислав Щедрин. - Очень важно, чтобы такие люди понимали, что мир – это самое главное, что может быть на земле. Своим подвигом вы несёте частицу мира тем, кто ещё не смог ещё признаться себе в том, что это необходимо. Я надеюсь, что вы пронесёте этот факел через всю Россию и другие страны мира, и люди к этому потянутся, и тоже будут думать о самом большом благе человечества. Удачного пути!».

Старт «Бега Мира» проводится во Владивостоке восьмой раз, и каждый раз собирает факелоносцев со всей России. За время эстафеты участникам предстоит преодолеть 580 километров по маршруту: Владивосток – Лучегорск. Помимо основных городов, 15 добровольцам из разных городов страны предстоит посетить Уссурийск, Спасск-Дальний, Кировку и Дальнереченск. При этом уже дистанция до первого города готовит для них 100 километров эстафеты.

«Для пробежки на такой дистанции я была готова всегда, и бегаю не первый год – и это уже пятая моя эстафета. Каждый год я стараюсь пробежать несколько километров, потому что для меня очень близки идеи мира и добра. У нас очень мало таких спортивных мероприятий на поддержание мира во всём мире, и я рада каждый год принимать участие в «Беге Мира», - рассказала корреспонденту П24 прибывшая из Иркутска во Владивосток Кристина Индиченко.

Как отмечают участники, путь пробежки составляет по семь километров для мужчин, и три-пять для девушек. Помимо преодоления дистанции "на своих двоих", за участниками будет следовать автобус, который будет везти остальных добровольцев. Кроме того, нести Флаг Мира марафонцам предстоит в утреннее время.

«Я надеюсь, что я готов пробежать эстафету. К тому же у нас нет такого понятия, как пробежать определённую дистанцию. Здесь  нет результатов, у нас спортивно-миротворческая акция. Мы стремимся передать то, что у каждого из нас есть мечта, и эта мечта хорошая и добрая. Мы эту добрую мечту стараемся передать следующему участнику, который уже свою мечту будет передавать всем встречным», - сообщил житель Москвы Денис Лазарев.

Отметим, что в России эстафета пройдёт по дистанции в 19 500 километров со стартами в разных городах, при этом в некоторых она началась ещё в прошлом месяце. Сами старты прошли уже в Сочи, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге. Следующая ветка стартовала сегодня во Владивостоке, после чего эстафету поддержат от границы с Казахстаном, и с границы с Польшей. Закончится «Бег Мира» 8 августа в Томске.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов