В Артеме дуэт квартирных воров обчистил три квартиры за два дня

26- и 27-летний подозреваемые заключены под стражу. Сейчас отрабатывается версия их причастности задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным в Артеме.

1403496286_1295434244_02_image.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме сотрудники угрозыска по «горячим следам» задержали подозреваемых в серии краж.

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в дежурную часть по Артему поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что неизвестные лица проникли в его квартиру и обокрали ее. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили: злоумышленники, проникнув в квартиру путем подбора ключа, похитили деньги и ювелирные изделия.

Были опрошены жильцы дома. Очевидцы рассказали, что видели двух молодых людей, которые скрылись на автомобиле. Ориентировка с описанием подозреваемых и автомобиля была передана наружным нарядам полиции.

Вскоре внимание сотрудников полиции привлек автомобиль, схожий с описанием транспорта подозреваемых. В салоне иномарки находились двое молодых людей. Увидев полицейских, они покинули салон и сбежали. Полицейские пустились в погоню, в результате беглецы были задержаны и доставлены в отдел полиции, где признались в краже.

Также была установлена причастность задержанных к совершению двух похожих преступлений, совершенных накануне. При досмотре салона автомашины обнаружены и изъяты похищенные вещи. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Установлено, что прежде молодые люди привлекались к уголовной ответственности за воровство. В итоге 26- и 27-летний подозреваемые заключены под стражу. Сейчас отрабатывается версия их причастности задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным в Артеме.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца