Пикет в поддержку Новороссии прошел во Владивостоке

Во время пикета участники раздавали прохожим листовки и реквизиты, по которым можно высылать помощь детям пострадавших районов Украины.

1403429465_img_2327.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Театральном сквере Владивостока прошёл пикет в поддержку Новороссии.

Несколько десятков человек, представленных в основном местной ячейкой «Сути времени», вышли с плакатами, предлагая прохожим подписать ряд петиций в помощь Украине.

ФОТОрепортаж с пикета смотрите ЗДЕСЬ

«Сегодня мы здесь проводим народное собрание в поддержку Новороссии. Люди крайне возмущены тем террором, который происходит на юго-востоке Украины. Фашисты бесчинствуют, убивают женщин и детей, творят неслыханное – пытки военнослужащих и мирного населения, - сообщил корреспонденту П24 координатор Владивостокской ячейки «Суть Времени» Николай Савин. - Мы хотим предупредить общество о приближающейся гуманитарной катастрофе. Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины уже неизбежна, но также мы считаем, что это уже очень скоро начнётся в приграничных с Украиной областях нашей Родины».

Во время пикета участники раздавали прохожим листовки и реквизиты, по которым можно высылать помощь детям пострадавших районов Украины. Как объяснил Николай, минометными обстрелами и залповым огнем множится число осиротевших детей, которым эта помощь необходима в первую очередь.

Помимо этого всем желающим было предложено подписать обращение к генсекретарю ООН Пан Ги Муну. Среди пунктов обращения – установить беспилотную зону, чтобы против мирного населения не привлекалась авиация, привлечь международную общественность, чтобы остановить агрессию по отношению к гражданам Украины.

Пикет длился несколько часов и завершился в 15.00.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка