Во Владивостоке жива память о горьком дне начала войны

После минуты молчание были возложены цветы к Вечному огню и Стене памяти владивостокцев, погибших во времена ВОВ.

1403412945_img_2233.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Патриотическими акциями отметили во Владивостоке 73-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны.

В этот день молодёжь Владивостока провела акцию «Свеча памяти», патриотический клуб «Боевое братство» проехался автопробегом до Артёма и обратно, а также были возложены цветы и венки к Вечному огню.

Первыми выступили курсанты Академии МЧС, студенты МГУ, воспитанники военно-патриотических клубов, а также школьники. Собравшись в колонне более чем из сотни человек, они отправились по Светланской до Стены памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Во Владивостоке сегодня проходит акция «Свеча памяти» - молодёжь и жители Владивостока могут почтить память тех, кто не вернулся с фронта, а сама акция посвящена дням памяти с скорби. Во Владивостоке эта акция проводится уже не раз, и можно увидеть, как множество людей пришло сюда чтобы принять участие в этой акции. Сама акция проводится во Владивостоке уже пятый год подряд», - сообщил журналистам главный специалист управления по делам молодежи администрации города Сергей Язев.

После того как колонна прибыла на место, её участники приняли участие в городском митинге у Вечного огня. В нём приняли участие министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны, депутаты и общественность.

«73 года назад началась самая кровопролитная и беспощадная в истории человечества война, в которой наша страна победила. Низкий поклон за это нашим ветеранам, долгих им лет жизни и здоровья. Нашему поколению и будущему нужно это помнить, чтобы наша страна развивалась, никто нам не навязывал свою волю, а мы сами выбирали свой путь, - сказал Игорь Пушкарёв. - Вечная память героям, которые ушли от нас».

После минуты молчание были возложены цветы к Вечному огню и Стене памяти владивостокцев, погибших во времена ВОВ.

Завершилось мероприятие выездом многочисленной колонны автомобилей патриотического клуба «Боевое братство» и других участников. Во время этого автопробега они заедут в Артём, где проведут такой же торжественный митинг. После этого колонна вернётся во Владивосток, и 16.00 в Адмиральском сквере приготовит для всех желающих солдатскую кашу.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)