Во Владивостоке жива память о горьком дне начала войны

После минуты молчание были возложены цветы к Вечному огню и Стене памяти владивостокцев, погибших во времена ВОВ.

1403412945_img_2233.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Патриотическими акциями отметили во Владивостоке 73-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны.

В этот день молодёжь Владивостока провела акцию «Свеча памяти», патриотический клуб «Боевое братство» проехался автопробегом до Артёма и обратно, а также были возложены цветы и венки к Вечному огню.

Первыми выступили курсанты Академии МЧС, студенты МГУ, воспитанники военно-патриотических клубов, а также школьники. Собравшись в колонне более чем из сотни человек, они отправились по Светланской до Стены памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Во Владивостоке сегодня проходит акция «Свеча памяти» - молодёжь и жители Владивостока могут почтить память тех, кто не вернулся с фронта, а сама акция посвящена дням памяти с скорби. Во Владивостоке эта акция проводится уже не раз, и можно увидеть, как множество людей пришло сюда чтобы принять участие в этой акции. Сама акция проводится во Владивостоке уже пятый год подряд», - сообщил журналистам главный специалист управления по делам молодежи администрации города Сергей Язев.

После того как колонна прибыла на место, её участники приняли участие в городском митинге у Вечного огня. В нём приняли участие министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, ветераны, депутаты и общественность.

«73 года назад началась самая кровопролитная и беспощадная в истории человечества война, в которой наша страна победила. Низкий поклон за это нашим ветеранам, долгих им лет жизни и здоровья. Нашему поколению и будущему нужно это помнить, чтобы наша страна развивалась, никто нам не навязывал свою волю, а мы сами выбирали свой путь, - сказал Игорь Пушкарёв. - Вечная память героям, которые ушли от нас».

После минуты молчание были возложены цветы к Вечному огню и Стене памяти владивостокцев, погибших во времена ВОВ.

Завершилось мероприятие выездом многочисленной колонны автомобилей патриотического клуба «Боевое братство» и других участников. Во время этого автопробега они заедут в Артём, где проведут такой же торжественный митинг. После этого колонна вернётся во Владивосток, и 16.00 в Адмиральском сквере приготовит для всех желающих солдатскую кашу.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы