Земельный вопрос "упростили"

Ряд изменений по упрощению и ускорению оформления документов по земельному вопросу муниципалитета рассмотрели на прошедшем внеочередном заседании Думы Владивостока.

1403306801_4829.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ряд изменений по упрощению и ускорению оформления документов по земельному вопросу муниципалитета рассмотрели на прошедшем внеочередном заседании Думы Владивостока. Также был рассмотрен вопрос о передаче муниципальных объектов в ведение края, и перенесение пяти объектов в ведомство городской администрации.

«С принятыми сегодня изменениями в Положение о муниципальном контроле на территории города Владивостока уменьшается процесс оформления документов и уменьшается время для принятия решения внеплановых проверок. Это облегчит работу уполномоченного управления, - сообщила журналистам председатель Думы Владивостока Елена Новицкая. - Раньше необходимо было издать распоряжение начальника управления, а сейчас этот вопрос будет решаться в оперативном порядке. Достаточно будет поручить уполномоченному сотруднику управления провести проверку по заявлению граждан и организаций, и это можно будет проводить оперативно в кратчайшие сроки».

Кроме того, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Татьяна Курлеева сообщила, что решением Думы внесены изменения в перечень муниципального имущества. Изменения предназначены для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, а также организациями образующим инфраструктуру для их поддержки.

Изменения связаны с передачей в аренду пяти объектов недвижимого имущества. Также Дума приняла решение об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю, и утвердила величины коэффициентов, которые будут применяться в 2015 году. Следует отметить, что величины корректирующего и функционального коэффициентов оставлены без изменений по сравнению с действующими.

Кроме того, Дума утвердила перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края. В краевую собственность передаются объекты канализационного хозяйства, право собственности на которые Владивостокским городским округом зарегистрировано в 2013 году.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"