Детей Владивостока познакомили с хвостатыми "следователями"

За время дрессировки собак их подвергают нескольким испытаниям. Одно из них – на выстрел, чтобы узнать, как на него реагирует животное. 

1403242462_img_1240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «День с четвероногими «следователями» провели для детей пришкольного лагеря 46 школы в здании «Аэроэкспресса» Владивостока. Событие было приурочено к 105-летию со дня основания кинологической службы в системе МВД.

На сегодня во Владивостокском отделении ЛУ МВД России на транспорте трудится шесть овчарок. Для ребят выступили две из них - немецкая по кличке Грета, выдрессированная на поиск наркотиков, а также восточно-европейская Фанта, специализирующая на поиске взрывчатки, оружии и боеприпасов.

«Для наших собак каждый выезд – это экстремальная ситуация. Мы не знаем, что находится в каждой сумке, коробке или пакете, и это всегда опасно в наше время, - рассказала журналистам младший инспектор Владивостокского ЛУ МВД на транспорте Светлана Мошенко. – Порода собаки - восточно-европейская овчарка, кличка – Фанта. Обучалась она в центре кинологической службы у нас во Владивостоке. Три года уже прошло, как мы обучились, и собака в работе очень опытная».

Также она добавила, что основное место работы у неё и её собаки - одни из самых загруженных пути следования поездов: Владивосток – Ружино и Владивосток – Находка. Самих собак часто возят по командировкам по Приморью для обеспечения безопасности перевозок детей, военнослужащих, различных делегаций.

Во время демонстрации поисковых возможностей собак ребятам продемонстрировали несколько ситуаций. Первой вышла на поиск взрывчатки Фанта, которая быстро и без ошибок нашла в рюкзаке имитатор взрывчатого вещества. Как сообщила детям Светлана Мошенко, после каждого найденного предмета собаку необходимо как-то поощрить – достаточно даже просто погладить и похвалить. На поиск психотропного вещества отправилась Грета, которая так же быстро справилась со своей задачей.

«Мы пришли сюда из школьного лагеря. Нас не звали, сами хотели посмотреть. Я очень люблю собак, и хотел бы их дрессировать. Из команд я знаю «сидеть», «лежать». Сами собачки большие молодцы, искали всякие предметы, и быстро находили их – будут ловить преступников», - рассказал корреспонденту П24 Максим.

Отметим, что за время дрессировки собак их подвергают нескольким испытаниям. Одно из них – на выстрел, чтобы узнать, как на него реагирует животное. В случае если собака не испугается, она может быть принята на службу. Также проверяется пищевая и апортировочная реакция. Эти методы показывают, насколько собака заинтересована в нахождении и поедании пищи, а также нахождении и игре с апортировочным предметом – мяч или любая полюбившаяся собаке игрушка.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников