Всероссийский кино-караван стартует из Владивостока в июле

С 26 июля по 31 августа 2014 года в России состоится первый в мире фестиваль уличного кино. В рамках проекта стилизованный под цвета фестиваля кино-караван отправится в путешествие через 15 городов страны.

1403156750_6kzodbwtefg.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 26 июля по 31 августа 2014 года в России состоится первый в мире фестиваль уличного кино. В рамках проекта стилизованный под цвета фестиваля кино-караван отправится в путешествие через 15 городов страны, демонстрируя кино молодых российских режиссеров на площадках уличных кинотеатров. Бесплатные показы будут проходить на площадях, главных улицах, набережных и крышах домов от Владивостока до Москвы. Это будет по-настоящему народный фестиваль: помешать прийти и проголосовать за понравившийся фильм не сможет ни география, ни цена на билет. В рамках фестиваля в каждом городе по ходу поездки организаторы проекта будут проводить встречи с общественностью, блогерами и прессой.26 июля на центральной площади Владивостока пройдет торжественное открытие фестиваля. 

Справка ИА Приморье24: Идеология фестиваля состоит в открытости кино. Мы не прячем кино в кулуарах искусства, не оставляем на суд статусного жюри. Напротив: прийти и проголосовать за лучший фильм сможет каждый желающий в каждом крупном городе страны. Это будет по-настоящему народный выбор, в ходе которого талантливые молодые режиссеры смогут получить одобрение тысяч людей по всей России.

Фестиваль является социальной инициативой, направленной на выявление и продвижение молодых режиссеров, развитие авторского кино и активности российской молодежи. В ходе поездки будут проходить не только показы кино, но и пресс-конференции, встречи с общественными деятелями и блогерами.Отметим, что следующий фестиваль, уже запланированный организаторами на лето 2015 года, станет международным. Кино-караван проедет из Владивостока до Лиссабона через весь континент, став первым в своем роде. 

Сайт фестиваля.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8