Тренер: даже за неделю до родов йога помогает и маме, и малышу

Преподаватель – мама двоих детей, которая уже давно занимается сама и поэтому хорошо знает, какие упражнения помогут женщине подготовиться к родам. 

1403153168_dscn1464.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городском роддоме №2 сегодня прошло неординарное мероприятие. Будущих мам учили основам йоги. Занятия проводятся бесплатно, по инициативе сотрудников роддома. 

Начинать заниматься йогой, по мнению специалистов, можно на любом сроке. Даже за неделю до родов занятия могут существенно помочь телу. Если научиться расслабляться, не зажиматься, мама в первую очередь помогает своему ребёнку. 

Занимающиеся учились правильно дышать и правильно выбирать позу во время родов. Как говорят специалисты, правильное дыхание способствует развитию и открытию лёгких, как у мамы, так и у малыша. Потому что, связь со своим ребёнком очень важна во время родов. 

Преподаватель – мама двоих детей, которая уже давно занимается сама и поэтому хорошо знает, какие упражнения помогут женщине подготовиться к родам. 

Инструктор Татьяна рассказала, что она начала заниматься активно йогой во время второй беременности. Тогда она поняла, насколько важно во время родов, быть физически подготовленным и уметь расслабляться. Показателем эффективности и полезности занятий для неё стало сокращение время родов. Если с первым ребёнком она провела в родильном зале 12 часов, то со вторым всего 4. А когда малыш родился, он не кричал, а спокойно улыбался. Врачи говорят, что это очень хорошо. Это означает, что ребёнок во время прохождения родовых путей не был травмирован и появился на свет без стресса. 

Главный врач роддома Татьяна Курлеева считает, что если научить женщин правильно дышать не только во время родового процесса, но и после родов, в повседневной жизни, то мы будем получать поколения здоровых мам и детей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет