Приморца осудили за поваленное на подругу дерево

Молодой житель поселка Пластун браконьерски валил лес, однако не предусмотрел, что дерево может искалечить его спутницу.

1403142739_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор по делу о получении местной жительницей тяжелой травмы во время незаконной рубки леса.

Мировым судьей судебного участка №87 Тернейского района 25-летний житель п. Пластун осужден по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Как установлено в суде, в середине минувшего декабря подсудимый противозаконно вырубал лес недалеко от поселка Пластун. В процессе валки он допустил нахождение в 50-метровом радиусе от себя своей помощницы. В результате падения дерева ей были причинены тяжкие повреждения.

  

Признав фигуранта дела виновным, суд приговорил его за содеянное к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства. Наказание определено судом с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, а также рассмотрения дела в особом порядке. 

Приговор суда вступил в силу.

По факту незаконной вырубки леса, в процессе которого потерпевшая получила травму, следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ, фигурантами которого стала группа «черных лесорубов», в т.ч. и осужденный по настоящему делу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст