Приморца осудили за поваленное на подругу дерево

Молодой житель поселка Пластун браконьерски валил лес, однако не предусмотрел, что дерево может искалечить его спутницу.

1403142739_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор по делу о получении местной жительницей тяжелой травмы во время незаконной рубки леса.

Мировым судьей судебного участка №87 Тернейского района 25-летний житель п. Пластун осужден по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Как установлено в суде, в середине минувшего декабря подсудимый противозаконно вырубал лес недалеко от поселка Пластун. В процессе валки он допустил нахождение в 50-метровом радиусе от себя своей помощницы. В результате падения дерева ей были причинены тяжкие повреждения.

  

Признав фигуранта дела виновным, суд приговорил его за содеянное к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства. Наказание определено судом с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, а также рассмотрения дела в особом порядке. 

Приговор суда вступил в силу.

По факту незаконной вырубки леса, в процессе которого потерпевшая получила травму, следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ, фигурантами которого стала группа «черных лесорубов», в т.ч. и осужденный по настоящему делу.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз