Управу на нерадивые "управляйки" Владивостока поможет найти СРО

Муниципальные власти по закону не имеют рычагов влияния на УК - это сейчас полностью прерогатива жильцов. Чтобы упорядочить работу "управляек", была создана саморегулирующаяся организация.

1403075256_jkh_platej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, в последнее время поднимаются в СМИ очень часто, но, тем не менее, неясного ещё очень много. 

В среду, 18 июня, в редакции "Аргументы и факты - Приморье" состоялась журналистская встреча с гендиректором некоммерческого партнерства по защите прав и законных интересов жилищно-коммунальных организаций "ЖКХ-Групп" Борисом Гладких. Офис саморегулируемой организации, эдакого "профсоюза управляющих компаний" находится в Хабаровске. У неё шесть филиалов: Магаданская область, Камчатка, Приморье, Южно-Сахалинск, Нерюнгри, Хабаровск. В её состав входит 160 организаций по всему Дальнему Востоку. Во Владивостоке около 60% домов обслуживаются управляющими компаниями, которые входят в это партнёрство.

Собеседник агентства пояснил, что на сегодня членство в СРО не обязательно для управляющих организаций. Проект закона, который бы сделал членство обязательным, находится на рассмотрении в Госдуме. 

В организацию можно обращаться за консультациями и юридической поддержкой, а также жалобами на свои управляющие компании, если они входят в некоммерческое партнёрство «ЖКХ-Групп». И там обещают помочь установить связь и найти решения. Если организация не идёт на контакт, её могут даже исключить из рядов профессионального сообщества. Так случилось с управляющей компанией Ленинского района Владивостока. Кроме того, не раз в «ЖКХ-групп» помогали жильцам сменить свою управляющую компанию. 

Единая горячая линия: 8-800-700-29-77 (Звонок по РФ бесплатный); официальный сайт

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела