Севастопольцы надеются стать лучшими на Кубке залива Петра Великого во Владивостоке

Сами соревнования будут проходить на протяжении четырех дней – до воскресения. Как отметил Михаил Ермаков, несмотря на сильный дождь, соревнования всё же состоятся, потому как самим морякам не привыкать к непогоде.

1403066957_img_0975.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всероссийские соревнования парусного спорта «Кубок залива Петра Великого» в классе «Оптимист» стартовали во Владивостоке. В этом году среди участников из разных городов России прибыла команда из Севастополя.

«Особенность этой регаты – она проходит первой в России, и сюда приезжают дети со всей страны, что уже само по себе здорово. Она уже проводится около 6 лет, и становится отборочным этапом на первенство России в этом классе - туда допускается только 100 участников. После этой регаты 15 молодых бойцов получат сертификат на участие в первенстве России, которое пройдёт  осенью этого года в Сочи, - рассказал журналистам президент федерации парусного спорта Приморского края и командор яхт-клуба «7 футов» Михаил Ермаков. - Я уже забрендировал слоган «Владивосток – парусная столица России», и мы к этому стремимся, развиваем насколько возможно».

Соревнования проходят на базе яхт-клуба  «7 футов» с 18 по 22 июня, собрав более 80 молодых яхтсменов. Участники прибыли из разных уголков России, хотя в большей степени представлены Дальневосточным регионом. Однако среди команд можно встретить Новосибирск, Сочи и Севастополь.

Как отметил Михаил Ермаков, пригласить команду из Севастополя было его идеей. Через день после подписания президентом России Владимира Путина распоряжение о присоединении Крыма и Севастополя, Михаил попросил своих сотрудников связаться с местным спортивным клубом. Чтобы команда приехала, для них был оплачен перелёт и проживание в городе, а самих участников помимо соревнований ждёт экскурсия по Владивостоку.

«Мы очень рады принять участие во Владивостоке, и мы с командой рассчитываем войти в 15 лучших команд. Эти соревнования считаем очень важными и престижными, и хотим поехать на чемпионам России. Будем очень стараться», - сообщил один из четырёх членов команды Пётр Горкунов.

Сами соревнования будут проходить на протяжении четырех дней – до воскресения. Как отметил Михаил Ермаков, несмотря на сильный дождь, соревнования всё же состоятся, потому как самим морякам не привыкать к непогоде. Помимо соревнований ребят ждёт экскурсия по городу.

«Наш город похорошел, есть что посмотреть. Я думаю, что у всех останутся приятные впечатления, и им захочется вернуться сюда к нам в следующий раз. Таких мероприятий всероссийского масштаба у нас несколько в году. Среди них - чемпионат России, который проводится традиционно в конце августа и начале сентября. В нём принимают участие порядка 500 спортсменов. Ну и у нас проходят соревнования городского, краевого и всероссийского масштаба, поэтому надо отдать должное руководству федерации парусного спорта, они правильно пропагандируют парусный спорт», - рассказал Алексей Зятин, начальник отдела культурно массовой спортивной работы департамента культуры и спорта Приморского края.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
483.jpeg

В воскресенье погоду в Приморье определяет циклон

Во Владивостоке в конце дня возможен небольшой кратковременный  дождь

57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?