Розов: слово "омбудсмен" очень подозрительное, мне оно не нравится

Омбудсмен Приморья пожаловался журналистам на то, что само оригинальное название его профессии, пришедшие в Россию из скандинавской истории, ему очень сильно не нравится.

1403056622_rozov-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный по правам человека в Приморье встретился в Москве с Эллой Панфиловой - уполномоченной по правам человека в Российской Федерации. Валерий Розов признался, что ему так же, как и Панфиловой, очень не нравится само слово "омбудсмен".«Звучит, словно кто-то кого-то обул, кого-то раздел. Что-то не то. То ли это мужчина, то ли это женщина», - сказал он журналистам. 

Валерий Розов рассказал журналистам, что разговор шёл около часа. В ходе беседы приморский уполномоченный узнал, что сейчас Панфилова работает над отдельным законом о защите прав человека. Она обязалась подготовить проект к 20 июня. В законе будет учитываться работа уполномоченных по регионам. 

«Это глубочайший человек. Очень искренний, знающий дело. Вы знаете, дело в том, что русский язык богатый. И закон требуется такой, чтобы определения были точные и ясные. Один раз подобный закон уже предоставляли – законодательное собрание его не приняло», - прокомментировал омбудсмен.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1547.jpg

Хор ветеранов-железнодорожников «Надежда» выступил на вокзале Владивостока

Зал ожидания рукоплескал самодеятельному творческому коллективу

878d3441a2df7f0d52e95b06e3a81b67.JPG

Классы с педагогическим уклоном планируют создать во Владивостоке

У детей будет возможность в течение нескольких лет понять, что такое профессия педагога

Приморские выпускники досрочно сдают ЕГЭ

Все 100% аудиторий охвачены онлайн-видеонаблюдением