Розов: слово "омбудсмен" очень подозрительное, мне оно не нравится

Омбудсмен Приморья пожаловался журналистам на то, что само оригинальное название его профессии, пришедшие в Россию из скандинавской истории, ему очень сильно не нравится.

1403056622_rozov-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный по правам человека в Приморье встретился в Москве с Эллой Панфиловой - уполномоченной по правам человека в Российской Федерации. Валерий Розов признался, что ему так же, как и Панфиловой, очень не нравится само слово "омбудсмен".«Звучит, словно кто-то кого-то обул, кого-то раздел. Что-то не то. То ли это мужчина, то ли это женщина», - сказал он журналистам. 

Валерий Розов рассказал журналистам, что разговор шёл около часа. В ходе беседы приморский уполномоченный узнал, что сейчас Панфилова работает над отдельным законом о защите прав человека. Она обязалась подготовить проект к 20 июня. В законе будет учитываться работа уполномоченных по регионам. 

«Это глубочайший человек. Очень искренний, знающий дело. Вы знаете, дело в том, что русский язык богатый. И закон требуется такой, чтобы определения были точные и ясные. Один раз подобный закон уже предоставляли – законодательное собрание его не приняло», - прокомментировал омбудсмен.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания