Розов: ветеранов ВОВ в Приморье мы должны обеспечить всем и без разговоров

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае впервые встретился с журналистами после ста дней работы.

1403049271_295e3e3a60a7e63cc2e0f2119184e868.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "100 дней молчания" закончились: впервые после вступления в должность уполномоченный по правам человека в Приморье встретился с журналистами.

На протяжении ста дней приморский омбудсмен избегал общения с прессой. Точно так же, как в конце девяностых, когда стал депутатом законодательного собрания и в середине нулевых, когда возглавил городскую Думу. По словам самого Розова, эти сто дней он изучал новое место работы, ставил цели и задачи.

За эти три месяца поступило почти две тысячи обращений от жителей края. Со многими из них состоялись личные встречи. Журналистам Валерий Розов рассказал о вопросах, которым он уделит особое внимание. Самыми острыми проблемами в области защиты прав граждан были и остаются действия судебных приставов и работников сферы здравоохранения и тюрем. Также, омбудсмен пообещал проконтролировать и обеспечение жильём детей-сирот и защиту прав ветеранов. Но одной из главных проблем в работе самого аппарата уполномоченный считает удалённость своего офиса – тот находится в районе автовокзала.

«Понимаете, мы не должны даже думать о проблемах ветеранов Великой Отечественной. Мы просто должны их обеспечить всем, что нужно, без лишних разговоров потому, что эти люди дали нам страну, в которой мы живём. Ко мне недавно приходили двое – одному 86 лет, другому 89 – на четвёртый этаж 35 минут поднимались. Мне стыдно за то, что мой офис находится так далеко», - признался он журналистам.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников