Быть ли Владивостоку «умным городом»?

Круглый стол на тему «Город высоких технологий: реальность и перспективы» прошёл сегодня в администрации Владивостока. Приглашенные эксперты обменялись мнениями о возможных путях развития города.

1402988948_stol1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол на тему«Город высоких технологий: реальностьи перспективы» прошёл сегодня вадминистрации Владивостока. Приглашенныеэксперты обменялись мнениями о возможныхпутях развития города.

Заседаниеоткрыл начальник управленияинформационно-программного обеспеченияАдминистрации Владивостока ЕвгенийВековшинин. Он, в частности, рассказалсобравшимся о работе единой диспетчерскойслужбы. По его словам, при ее созданиигородские власти воспользовалисьуслугами местных разработчиков, и теперькаждый может без особого труда узнатьтекущую информацию о неполадках в работесистем энерго- или теплоснабжения. «Сюдаже входят данные о дорожно-транспортныхпроисшествиях, оперативные сведения оработе «скорой помощи», пожарной охраны»,- добавил Евгений Вековшинин.Крометого, эксперт напомнил о том, что воВладивостоке была создана системаоповещения горожан, а во всех школах запоследнее время были установленывидеокамеры и системы наблюдения. Вближайшее время аналогичные устройствапоявятся и в детских садах. Разумеется,все детские сады, которые вводятсясейчас в эксплуатацию, оснащены системаминаблюдения по умолчанию.Активноразвивается во Владивостоке и системауличного освещения, а в скверах и наавтобусных остановках устанавливаютсявидеокамеры. Все эти меры в совокупностипомогают предотвращать различного родаправонарушения.«Вообще, реализуявсе эти программы, мы должны помнить обудобстве жителей Владивостока, о том,что все это делается ради их блага. Самопо себе понятие «умного города» недолжно являться конечной целью — намважно, чтобы людям в городе былокомфортно», - подвёл итог выступленияЕвгений Вековшинин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет