Полиция Приморья завершила операцию "Беглец"

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечены 119 родителей.

1402966888_detdomovets.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полиция Приморья искала несовершеннолетних беспризорников. В целях профилактики подростковой безнадзорности и предупреждения преступлений прошла оперативно-профилактическая операция «Беглец».

Операцию организовало Управление МВД России по Приморскому краю. В рамках этого мероприятия сотрудники ОВД искали так называемых трудных подростков, проверяли детские дома и школы-интернаты и осмотрели подвальные и чердачные помещения, колодцы, теплотрассы, вокзалы. Также, полицейские проводили профилактические беседы с родителями беглецов.

В мероприятии приняли участие сотрудники полиции и представители других органов системы профилактики (социальной защиты, образования, здравоохранения). В результате проверки сотрудники полиции нашли 41 сбежавшего. В их числе 20 учащихся, 19 воспитанников детских домов и 2 слушателя профессиональных училищ.

Полицейские провели работу со всеми подростками, находящимися в группе риска. Как правило, это ребята из неблагополучных семей, либо безнадзорные дети.

В ходе операции инспекторы ПДН обошли квартиры семей тех подростков, что находятся на профилактическом учете в территориальных органах внутренних дел, в том числе ранее судимых. С каждым из них и их родителями проведены профилактические и разъяснительные беседы о недопустимости совершения правонарушений и иных общественно-опасных деяний.

По месту жительства проверены 877 несовершеннолетних и 585 родителей.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечены 119 родителей. 27 родственников ответят за распитие их детьми в возрасте до 16 лет спиртных напитков в общественном месте.

В ходе операции выявлено 22 подростка, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых. 

Полицейские выявляют ребят, склонных к бродяжничеству, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства и токсические вещества.

К административной ответственности за курение в запрещенном месте привлечены 7 подростков, за появление в общественных местах в состоянии опьянения - 4. За время операции на профилактический учет поставлено 48 подростков и 25 родителей.

За время операции 9 несовершеннолетних помещены в учреждения соцзащиты, 4 подростка  определены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.  

В ходе операции «Беглец» сотрудники полиции совместно с представителями органов системы профилактики провели мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки в подростковой среде, индивидуальную работу с несовершеннолетними и семьями, состоящими на профилактическом учете, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет