Глава Владивостока: Игорь Шувалов помог Владивостоку в самый сложный год

У Игоря Шувалова постоянно меняющийся график, однако на данный момент в его планах значится посетить Владивосток на День города.

1402962987_img_0934.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В планах первого вице-премьера Игоря Шувалова посетить Владивосток для получения звания почётного гражданина города. По традиции? присвоение почётного статуса проходит на празднование Дня города.

«Для нас очень важно, чтобы после саммита город продолжал так же интенсивно развиваться, набирал темпы. Потому что это необходимо для страны, а также очень важно для нас – мы здесь живём. Он перешёл тот период, когда был максимальный негатив – ездил и встречался с жителями, когда было очень тяжело. Это был конец 2011 года, когда все уже устали от строек, когда всё разрыто, и кажется, что конца и края этому не видно, и многие думали, что никому это не нужно, и никто не верил. Но он шёл, не боялся, слушал людей, объяснял, брал всё под свой контроль», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма».

Также Игорь Пушкарёв отметил, что у Игоря Шувалова постоянно меняющийся график, однако на данный момент в его планах значится посетить Владивосток на День города.

Напомним, что для присуждения звания почётного гражданина Владивостока кандидаты рассматриваются несколькими общественными организациями, и одной из основных является совет почётных жителей города. Также звание почётного гражданина Владивостока может быть присуждено гражданам РФ и других стран, и не зависит от факта рождения во Владивостоке или проживания на его территории.

Так, например, когда звание почётного гражданина было учреждено, первым удостоенным этого статуса был адмирал Иван Шестаков, озвучивший решение правительственной комиссии, о том что главным городом в Приморском крае будет Владивосток. Только за озвучивание этого решения он стал первым почётным гражданином. При этом он не жил во Владивостоке.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»