Выпускникам и выпускницам ТОВВМИ вручили офицерские кортики

В минувшие выходные на Корабельной набережной Владивостока прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73 выпуску офицеров Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала С.О. Макарова.

1402887740_64d25f49e16ffc3737b7595aa4ce0240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные на Корабельной набережной Владивостока прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73 выпуску офицеров Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала С.О. Макарова. 

Ряды офицеров военно-морского флота пополнили 75 выпускников, 9 из них закончили вуз с отличием. Среди них и первые девочки-связистки. Из 18 поступивших сюда 5 лет назад, доучились 14. Также как и все выпускники ТОВВМИ, они получили офицерские кортики и погоны лейтенантов.

«Мы только жили в отдельном корпусе. В остальном, всё было также,  как и у парней: и казарменное положение, и физические нормы также сдавали. На стрельбища ездили, в парадах участвовали. А теперь также по распределению будем служить», - рассказала одна из выпускниц Валентина Смирнова.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва молодых офицеров поздравил первый заместитель главы администрации города Константин Лобода. 

«Сегодня – большой праздник не только для вас, но и для всего Владивостока. Потому что именно Тихоокеанский флот и его кузница кадров – ТОВВМИ являются лицом и гордостью нашего Города воинской славы. Я уверен, что лучшие качества патриотов нашей Родины - умелых флотоводцев? сильных, мужественных и надежных людей - получат в вашем лице достойное развитие и укрепление. Пусть высокие слова «Служу России!» всегда остаются для вас символом патриотизма, верности Родине, воинскому долгу», - отметил Константин Лобода.

Сегодня институт на пяти факультетах готовит офицеров десяти специальностей. В последние годы престиж военной службы у молодых ребят снова поднимается. Поэтому конкурс при поступлении в ТОВВМИ достаточно высок – на одно место претендуют в среднем три-четыре абитуриента. Программа подготовки офицеров включает военные, общественные и специальные дисциплины. В процессе обучения используются комплексы оружия, электронно-вычислительная техника и технические средства передачи информации. Курсанты ежегодно проходят учебную практику на кораблях ТОФ, участвуют в океанских походах с посещением иностранных портов. За 73 года выпускниками училища стали свыше 20 тысяч офицеров. Более 200 из них стали адмиралами, 17 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания