Выпускникам и выпускницам ТОВВМИ вручили офицерские кортики

В минувшие выходные на Корабельной набережной Владивостока прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73 выпуску офицеров Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала С.О. Макарова.

1402887740_64d25f49e16ffc3737b7595aa4ce0240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные на Корабельной набережной Владивостока прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73 выпуску офицеров Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала С.О. Макарова. 

Ряды офицеров военно-морского флота пополнили 75 выпускников, 9 из них закончили вуз с отличием. Среди них и первые девочки-связистки. Из 18 поступивших сюда 5 лет назад, доучились 14. Также как и все выпускники ТОВВМИ, они получили офицерские кортики и погоны лейтенантов.

«Мы только жили в отдельном корпусе. В остальном, всё было также,  как и у парней: и казарменное положение, и физические нормы также сдавали. На стрельбища ездили, в парадах участвовали. А теперь также по распределению будем служить», - рассказала одна из выпускниц Валентина Смирнова.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва молодых офицеров поздравил первый заместитель главы администрации города Константин Лобода. 

«Сегодня – большой праздник не только для вас, но и для всего Владивостока. Потому что именно Тихоокеанский флот и его кузница кадров – ТОВВМИ являются лицом и гордостью нашего Города воинской славы. Я уверен, что лучшие качества патриотов нашей Родины - умелых флотоводцев? сильных, мужественных и надежных людей - получат в вашем лице достойное развитие и укрепление. Пусть высокие слова «Служу России!» всегда остаются для вас символом патриотизма, верности Родине, воинскому долгу», - отметил Константин Лобода.

Сегодня институт на пяти факультетах готовит офицеров десяти специальностей. В последние годы престиж военной службы у молодых ребят снова поднимается. Поэтому конкурс при поступлении в ТОВВМИ достаточно высок – на одно место претендуют в среднем три-четыре абитуриента. Программа подготовки офицеров включает военные, общественные и специальные дисциплины. В процессе обучения используются комплексы оружия, электронно-вычислительная техника и технические средства передачи информации. Курсанты ежегодно проходят учебную практику на кораблях ТОФ, участвуют в океанских походах с посещением иностранных портов. За 73 года выпускниками училища стали свыше 20 тысяч офицеров. Более 200 из них стали адмиралами, 17 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января